Ботокс: по ту сторону красоты

Получив широкое распространение в косметологии, ботокс не стал полностью безопасным веществом — его применение, как отмечают эксперты, сопровождается целым массивом подводных камней, о которых мало кто знает.

Ботокс прочно занял свою нишу, и вряд ли в ближайшие годы в косметологии появятся сопоставимые по эффективности препараты для избавления от морщин.

“Осложнения, вызванные применением ботокса — это довольно редкое явление, но о нем все же необходимо знать. Ботокс может вызывать определенные болезненные ощущения, нежелательный локальный паралич, появление синяков, опухолей, а также другие негативные эффекты”, — говорит Кэтлин Соуззи из Йельской школы медицины.

Для того, чтобы применение ботокса не сопровождалось неприятными побочными эффектами, следует очень внимательно подходить к выбору медицинского специалиста — считает Деннис Гросс, сертифицированный дерматолог.

По словам Гросса, доверять можно только опытным медикам, у которых за плечами серьезный опыт работы в медучреждениях.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые назвали витамин, который помогает похудеть

Следующая статья

Разработка и дизайн мобильных приложений

Похожие записи

Отказавшись от четырех продуктов, филиппинская блогерша похудела на 14 килограммов за три месяца (фото)

Анна ДЖЕДЖУЛА, «ФАКТЫ» Популярная филиппинская блогерша Марга Банага похудела за 100 дней на 14 килограммов. И рассказала, как ей это удалось. 25-летняя…
Adblock
detector