В Аргентине 11-летняя девочка родила ребенка от сожителя бабушки

11-летняя девочка, которая забеременела после того, как ее изнасиловал 65-летний партнер бабушки, была вынуждена рожать после того, как власти Аргентины отказались сделать ей аборт,  сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на podrobnosti.ua.

Во вторник на 23-й неделе беременности ребенку, которого называли “Люсия” для защиты своей личности, сделали кесарево сечение, после того как ее просьба об аборте была отложена почти на пять недель и врачи отказались выполнять процедуру.

Люсия, младшая из трех сестер, забеременела после того, как подверглась сексуальному насилию со стороны 65-летнего партнера бабушки. В 2015 году она попала под опеку бабушки после того, как ее старшая сестра подверглась насилию со стороны партнера их матери.

Впервые она обнаружила, что беременна, 23 января в центре скорой помощи в своем родном городе в северной провинции Тукуман, сообщила The Guardian. Неделю спустя она была госпитализирована в больницу Евы Перон с повреждениями, вызванными очевидными попытками самоубийства.

Местные СМИ сообщали, что Люсия с самого начала была непреклонна в том, что она хотела прервать беременность, говоря психологам в больнице: “Я хочу, чтобы эту вещь, которую старик вложил в меня, вытащили”.

Аборты разрешены в Аргентине в случаях изнасилования или если здоровье матери находится под угрозой.

Ее просьбы об аборте были отложены из-за неуверенности в опеке над ребенком. В то время как мать Люсии согласилась с просьбой дочери, ее согласие сначала было сочтено недостаточным, поскольку ребенок находился на попечении бабушки.

Тем не менее, бабушка ребенка была лишена опекунства за совместное проживание с насильником, что означает, что она также не может дать необходимое согласие, сообщает BBC.

К тому моменту, когда проблема была решена, ребенок был на 23 неделе беременности.

Врач сказал суду по семейным делам, что Люсии грозит высокий акушерский риск, если ее беременность будет продолжена.

Во вторник органы здравоохранения в Тукумане приказали директору больницы выполнить необходимые процедуры, чтобы попытаться спасти обе жизни.

Врачи, выполнившие процедуру, сообщили журналистам, что они спасли жизнь 11-летней девочки, которую в течение месяца пытала система здравоохранения провинции.

“Мои ноги дрожали, когда я увидела ее, это было все равно, что увидеть мою младшую дочь. Маленькая девочка не совсем поняла, что должно было произойти”, – сказала Сесилия Уссет, врач, который выполнял процедуру вместе со своим мужем и коллегой-врачом Хорхе Гижена.

Вынужденное кесарево сечение возобновило дебаты по поводу абортов, а правозащитницы в Аргентине утверждали, что все, что случилось с Люсией, было пыткой.

Во вторник, 19 февраля 2019 года, активисты, выступающие за выбор в пользу декриминализации абортов, поднимают зеленые платки, когда они собираются возле Конгресса в Буэнос-Айресе, Аргентина.

Между тем, агитаторы за жизнь заявили, что этот случай иллюстрирует их девиз “Спасите обе жизни”, объединяющий крик, который получил сильную поддержку среди активистов, выступающих против абортов.

“Это беззащитный и невинный человек, которого абортисты сумели вытащить из чрева своей матери в Тукумане за 24 недели и преждевременно. Теперь он связан с трубками и рискует умереть, когда можно было бы пробыть еще 20 дней, чтобы гарантировать обе жизни”, – написал в Твиттере Мариано Обаррио, журналист ведущей аргентинской ежедневной газеты La Nación, которая объявила себя выступающей против легального аборта в Аргентине.

Этот последний инцидент происходил через шесть месяцев после попытки легализовать эту практику, утраченную незначительным перевесом в августе прошлого года: сенат Аргентины проголосовал за то, чтобы оставить на месте закон от 1921 года, предусматривающий наказание для женщин, которые делают аборт, с лишением свободы на срок до четырех лет.

По оценкам Министерства здравоохранения, в 2016 году в стране ежегодно производится до полумиллиона подпольных абортов, в результате которых десятки женщин умирают. По оценкам активистов, с 1983 года от нелегальных абортов умерли 3030 женщин в Аргентине.

Total
2
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Влияние цифр на жизнь людей: что ждать от повторяющихся комбинаций?

Следующая статья

Как визуально сделать лицо худым?

Похожие записи

Нет долгим походам по супермаркету: умное приложение, которое составляет маршрут к нужным продуктам

Приложение под названием Retail AR направляет пользователя к товарам в супермаркете, которые ему необходимы, сокращая время поиска. Многих…
Adblock
detector