Как выбрать электрический самовар

Электросамовары – оригинальные устройства для нагревания воды, которые отлично впишутся в любую квартиру или дом. Они похожи на электрические чайники по принципу работы, при этом дольше сохраняют тепло, смягчают воду, отличаются приятным звуковым эффектом. Далее – как правильно выбрать электрический самовар, чтобы он был удобным в пользовании и украшал интерьер.

Критерии выбора электрического самовара

Качественные нагревательные приборы мы рекомендуем покупать в специализированных местах. К таким относится интернет-магазин «ЭтноШоп» https://etno-shop.ru/catalog/vse-samovary. В каталоге магазина – различные виды самоваров: жаровые, угольные, электрические и комбинированные в монохромных вариантах и расписных. Думая, как выбрать электрический самовар, учитывайте:

  • Объем. Изделия на 0,5-2 литра пригодятся для тесной компании или смакования чая в одиночестве, варианты на 3-8 литра – для семейных посиделок, на 8-15 литра – для масштабных чайных церемоний. Самовары на 25-65 литра используют на различных торжествах со множеством гостей или в отелях, кафе и ресторанах, предлагающих аутентичную русскую кухню.
  • Материал. Электросамовары делают из различных материалов. Фарфоровые выглядят изысканно, но их нужно беречь от любых механических ударов. Латунные, пластиковые изделия и модели из нержавеющей стали практичны: устойчивы к появлению ржавчины, неприхотливы в эксплуатации и уходе. Серебряные изделия нужно тщательно чистить, чтобы не терялся блеск, и также беречь от механического воздействия.
  • Форма. Традиционные – рюмка, банка, желудь, конус, утонченные – овал, шар, ваза, более редкие – груша, бочка. Существует много самоваров, внешне похожих на современные чайники. Такой тип устройств изготавливает завод «Добрыня». На вкус напитка силуэт изделия не влияет, только на удобство эксплуатации. Максимально защищены от вмятин рюмки, желуди и вазы, а вот с шаром и банкой стоит быть осторожнее.
  • Дизайн. Монохромные устройства бывают латунными (желтый цвет), никелированными (серебристый оттенок), омедненными (красный оттенок). За ними нужен тщательный уход: следить, чтобы поверхность окислялась и регулярно начищать до блеска. Расписные под хохлому, гжель и жостово самовары становятся уникальным украшением дома. В уходе просты: нужно только периодически мыть, рисунок на них не стирается и не блекнет.
  • Производитель. Во всех рейтингах лучших электросамоваров присутствуют изделия Тульского завода, «Чудесницы», «Элис» (Ростов-на-Дону), «Добрыни» (Новосибирск), Кисловодского фарфорового завода.

Все электрические самовары оснащены трубчатым электронагревателем и краником для слива воды. Большинство моделей сопровождаются заварочным чайником, который располагается на «макушке». Есть приборы, которые могут «похвастаться» улучшенным функционалом. Они защищены от перегрева, могут автоматически отключаться, имеют функцию термопота и индикатор работы.

Для ежедневного использования подойдут классические модели из прочных материалов в любом дизайне. А вот хорошим подарком близкому по особому случаю станут серебряные самовары от мастеров Кубачинского художественного комбината. Такие электросамовары оценят и коллекционеры аутентичных нагревательных приборов.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Исследование показало, что одинокие женщины на старости счастливее и здоровее замужних

Следующая статья

В Африке неожиданно выпал снег

Похожие записи
Читать далее

Вас могут оштрафовать на £2,5 тыс., если вы едите без солнцезащитных очков, и они должны быть определенного типа

Наконец-то Британия наслаждается теплой погодой, но это может сделать дороги очень опасными. В то время как большинство из…
Adblock
detector