За плохие высказывания в адрес трансгендеров в Норвегии будут давать срок до трех лет

Правительство Норвегии запретило своим гражданам выступать против трансгендеров даже во время разговоров у себя дома. Reuters пишет, что парламент Норвегии проголосовал за расширение своего нынешнего закона, впервые принятого в 1981 году, с тем чтобы включить в него не только публичные, но и частные  высказывания, обозначенные как «язык вражды» в отношении трансгендеров, сообщает портал Sensational News со ссылкой на thebigtheone.com.

На данный момент парламентариями рассматривается версия закона, согласно которой за плохие публичные комментарии в отношении трансгендеров гражданам грозит тюремное заключение сроком до трех лет, а за высказывания в частном порядке по месту жительства будет или накладываться штраф, или заключение в исправительное учреждение на срок до года. 

У расширения закона немедленно появилось много критиков, поскольку в данном случае речь идет не о правах ЛГБТ, а праве на свободу слова, которого граждан лишают. Именно так в интервью агентству  Reuters охарактеризовала новый закон Анин Киерульф, доцент права Университета Осло.

Джонатан Терли, профессор права в Университете Джорджа Вашингтона, так же говорит, что право на свободу слова в Европе было постепенно отменено по мере того, как правительства стали криминализировать разные слова. В частности, этим курсом идет Демократическая партия США. В недавней колонке комментариев Терли пишет: 

«На этой неделе законодательный орган Норвегии принял (даже без голосования) новый уголовный закон, который наказывает людей за высказывания, которые считаются ненавистническими высказываниями в отношении трансгендеров. При этом речь идет даже не о высказываниях на публике, а о частых беседах!

И самым пугающим фактом является то, что контроль речи в европейском стиле стал основной ценностью Демократической партии США. Некогда эта партия боролась за свободу слова, а сейчас она постепенно превратилась в партию, требующую цензуры в Интернете и законов о разжигании ненависти. Джо Байден уже призвал к контролю за речью и недавно назначил временного руководителя по вопросам СМИ человека из агентства, которое является одним из наиболее ярких противников свободы слова в Соединенных Штатах.

Это пугающая тенденция которая, к сожалению, сейчас находит поддержку в средствах массовой информации и среди политиков. В этом плане будет уместно вспомнить выступление президента Франции Эммануэля Макрона перед Конгрессом, в котором он призвал Соединенные Штаты следовать европейской модели борьбы с ненавистью и нетерпимостью.

Поэтому теперь, как защитники свободы слова мы должны информировать общественность о том, куда ведет эта дорога в таких местах, как Норвегия. На карту поставлено то самое право на свободу слова, которое долгое время определяло нас как нацию. Как только мы переступим Рубикон криминализации речи и контроля, свобода будет утрачена и, как показывает историческая практика – вернуть утраченные права и свободы удается в обозримый период исключительно редко».

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Эксперты предупреждают о побочных эффектах вакцины Pfizer

Следующая статья

Названы 3 знака зодиака, которых ждет скорая опасность в 2021 году

Похожие записи
Adblock
detector