Над Южной Атлантикой ослабло магнитное поле Земли: вмятина в нем продолжает увеличиваться

Магнитное поле над Южной Атлантикой стало очень слабым. В результате этого появилась аномальная «вмятина», которая продолжает увеличиваться в размерах на протяжении последних 250 лет.

Ученые занялись изучением данной аномалии, чтобы определить то, когда именно могут поменяться местами полюса нашей планеты. Магнитное поле защищает Землю от космического излучения. Но в том месте, где образовалась вмятина, частицы космического излучения без проблем проникают на планету. Специалисты считают, что это достаточно серьезная проблема, ведь из-за радиации могут возникать сбои в работе спутников. Также подобное может повлиять на более интенсивное смещение полюсов Земли.

Магнитные полюса нашей планеты постоянно находятся в движении и придет время, что они и вовсе поменяются местами. Если сдвиг возникнет внезапно, то это приведет к ужасной катастрофе, ведь пострадает совершенно вся технологическая инфраструктура. Вейджиа Куанг добавил, что скорость движения полюсов в последние годы увеличилась, но повода для паники пока что нет и их смещение в ближайшее время не произойдет. В то же время из-за быстрого движения магнитных полюсов и увеличения размеров аномалии уже сегодня можно наблюдать за первыми изменениями на планете.

Total
34
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Загадочное озеро Фундудзи, из которого невозможно унести ни капли воды

Следующая статья

НАТО готовит защиту от биологического оружия из-за коронавируса

Похожие записи
Читать далее

Эллиптические и спиральные галактики: два разных вида промежуточных галактик

Эллиптические и спиральные галактики: два разных вида промежуточных галактик Вселенная намного сложнее, чем кажется. Раньше считалось, что спиральные…
Adblock
detector