Разработчики планируют массовое производство робота Софии

Гуманоид София идет в массы: Разработчики хотят поставить производство знаменитого работа на поток, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на ТСН.

София имеет гражданство Саудовской Аравии, обожает сериал “Мир Дикого Запада”, а на вопрос, грозит ли искусственный интеллект миру, шутит, мол, люди слишком много читают Илона Маска и смотрят голливудские фильмы. Она — это знаменитый человекоподобный робот София. Вскоре у первого в мире гуманоида будет “тысячи” родственников. Ведь гонконгские разработчики электронной девушки планируют запустить массовое производство уже в этом году.

Создатель Софии доктор Дэвид Хэнсон говорит, что всемирная пандемия открыла новые возможности для индустрии робототехники. Поэтому время ими воспользоваться, чтобы помочь людям.

“Мир в коронавирус потребует все большей автоматизации, чтобы люди были в безопасности”, — говорит он.Мужчина убежден, что София и еще один робот по имени Хэн пригодятся, ведь сейчас люди чувствуют себя ужасно одинокими. Зато работы, которые очень похожи на людей, помогут с этим бороться.

Интересно, что компания Хенсона уже запускает нового робота-гуманоида, созданного специально для сферы здравоохранения. Он будет носить имя Грейс. В планах также модели машин для торговли и авиалиний.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Что будет, если столкнутся галактики

Следующая статья

К чему снится бывший парень: толкования Ванги, Фрейда, Нострадамуса и других

Похожие записи

Читать далее

Путешествие во времени теоретически возможно при наличии портала или машины – Эксперты

Российский эксперт Лев Орлов решил провести личное расследование возможности путешествия во времени, изучив материалы человека, опубликовавшего их в…
Adblock
detector