“Они повсюду”: в Австралии с начала года наблюдается нашествие мышей

С начала 2021 года большая часть Австралии страдает от мышей. Грызуны продолжали размножаться в течение лета и, как ожидается, продолжат размножаться даже зимой, потенциально угрожая посевам, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на  kratko-news.com.

Сотни тысяч мышей рыщут в сараях и домах, проникают в любую точку Нового Южного Уэльса, Квинсленда, Виктории, Австралия.

Грызуны поедают посевы и проводку, и, к ужасу домовладельцев, их даже нашли в мешках с хлебом. Весь район пахнет мышами.

Почему эта мышиная чума?

Осадки и хороший урожай в прошлом году способствовали увеличению численности мышей.

«Мыши начинают размножаться в возрасте шести недель и после этого рожают помет каждые 19–20 дней. У них может быть до 10 мышат в помете, а это означает, что темпы роста действительно огромны», — сказал он.

«Как только у них появляется помет, они снова беременеют. Они вынашивают следующий помет при кормлении предыдущего.”

Фермеры вокруг Кунамбла были достаточно удачливы, что собрали урожай до того, как нашествие там стало нарастать. Но есть риск, что мыши продолжат размножение до осени и станут угрозой для следующего урожая.

Во время предыдущей чумы мышей в 1984 году в вечерних новостях показывали, как фермер использовал огнемет, чтобы уничтожить мышей, поедающих его урожай.

Достаточно сильного похолодания или сильного дождя. Все их норы в земле засыпаются, и они умирают.

Другая надежда заключается в том, что, когда грызуны слишком быстро размножаются, они склонны истощать свои источники пищи, распространять болезни между собой.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Чупакабра или гигантская мышь? В Воронежской области убили существо, которое губило домашнюю птицу и скот

Следующая статья

Стихийное бедствие в Индии: гималайский ледник врезался в плотину гидроэлектростанции

Похожие записи

Читать далее

Русские на Гавайях

Помимо освоения Аляски и других территорий тихоокеанского побережья Северной Америки, Российско-американская компания предприняла попытку закрепления на Гавайях.  В…
Читать далее

В России могут заблокировать YouTube и Instagram из-за иска олигарха Дерипаска

Фото: shutterstock Российский миллиардер и олигарх Олег Дерипаска отдыхал вместе с высокопоставленным чиновников РФ на яхте возле Норвегии, вероятно,…
Adblock
detector