Чем полезен миндаль и можно ли его есть каждый день

Диетолог и доктор медицинских наук Синтия Сасс рассказала о пяти изменениях, которые могут произойти с телом и организмом при регулярном употреблении миндаля, сообщает портал Сенсационные Новости.

Польза для сердца

Результаты последних исследований показывают, что популярных орех снижает уровень плохого холестерина, а также нормализует артериальное давление и расслабляет здоровье сосудов. В день, согласно вердикту ученых, достаточно съедать 40 граммов миндаля.

Богат антиоксидантами и питательными веществами

Четверть стакана или 23 целых ореха содержат полезные для сердца жиры, шесть граммов растительного белка, четыре грамма клетчатки (13 процентов от дневной нормы), половину дневной нормы витамина Е, витамин B, железо, калий и магний.

При этом витамин Е действует как антиоксидант, защищая клетки от повреждений (основная причина преждевременного старения и заболеваний), а также поддерживает иммунитет и уменьшает воспаление, помогая расширять кровеносные сосуды для улучшения кровотока.

Магний же важен для здоровья мозга и костей, настроения и сна, регуляции уровня сахара в крови и артериального давления, отметила специалист.

Восстанавливает работу кишечника

Ученые выяснили, что миндаль выступает в роли пищи для полезных бактерий в кишечнике. Так, в 2019 году группа студентов в течение восьми недель ежедневно употребляла миндаль. По окончании эксперимента специалисты заметили, что у испытуемых произошли изменения в развитии микробиома кишечника. В частности, у молодых людей увеличилось количество бактерий, положительно влияющих на вес, инсулин и регуляцию холестерина.

Помогает при похудении

Было доказано, что регулярное потребление миндаля снижает индекс массы тела и уменьшает объем талии. Сочетание полезных жиров, растительных белков и клетчатки в орехе повышает чувство сытости и отсрочивает чувство голода.

Кроме того, недавние исследования показывают, что миндаль содержит примерно на 20 процентов меньше калорий, чем указано на этикетке, поскольку не все калории всасываются из кишечника в кровоток.

Замедляет старение кожи

Оказывается, миндаль помогает бороться и со старением кожи. В ходе исследования здоровые женщины в постменопаузе были разделены на две группы. Первая в течение 16 недель потребляла 20 процентов дневных калорий в виде миндаля, а другая привычный рацион никак не меняла. В итоге ученые обнаружили, что у любительниц миндаля уменьшилась выраженность и ширина морщин по сравнению с теми, кто не ел миндаль.

Источник: esoreiter.ru.

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Не добрые и честные, а самовлюбленные и бессердечные: ученые рассказали, какие люди взлетают по карьерной лестнице и почему

Следующая статья

Врач рассказал, какие бывают "необычные" симптомы при заражении коронавирусом COVID-19

Похожие записи

Читать далее

Ученые рассказали, как изменится жизнь человечества, если вакцина от коронавируса не будет найдена

Пандемия коронавируса существенно изменила уклад жизни не только в Украине, но и во всем мире. Карантин практически парализовал на…
Adblock
detector