Ученые заговорили о необходимости точных данных о потенциальных последствиях глубоководной добычи полезных ископаемых

Ученые-океанологи говорят, что нельзя недооценивать важность предоставления правительствам стран Тихоокеанского региона точных данных о потенциальных последствиях глубоководной добычи полезных ископаемых, сообщает портал Сенсационные Новости.

Интерес горнодобывающих компаний к полиметаллическим конкрециям на дне Тихого океана растет.

Правительства ряда тихоокеанских островов поддерживают усилия этих компаний по разведке.

Профессор факультета океанографии Гавайского университета Джеффри Дрейзен — один из ученых, работающих в этой области в Тихом океане.

Хотя еще многое предстоит узнать, он сказал, что риски ущерба высоки для такой медленно развивающейся экосистемы, как дно океана.

«Если вы едете на машине по лужайке, и она немного влажная, на лужайке остаются следы от шин, и это некрасиво, и они нам не нравятся. Но обычно они исчезают через несколько недель или месяцев. Если вы едете на транспортном средстве по морскому дну, эти следы от шин остаются на десятилетия. Десятилетия за десятилетиями. Они никуда не денутся».

Профессор Калифорнийского университета наук об океане и директор Benioff Ocean Initiative Дуглас МакКоли сказал, что важно, чтобы все сообщество было проинформировано.

«Трудно увидеть совершенно новую отрасль с такими потенциально революционными воздействиями или потенциально значительными воздействиями на здоровье океана в космосе, который пока так мало изучен».

Он определил три основных области потенциального воздействия от потенциальной добычи полезных ископаемых: рыбный промысел, биоразнообразие, а также изменение климата.

«Острова Кука, Науру, Кирибати, Тонга — все очень заинтересованы в добыче полезных ископаемых. С другой стороны, есть такие страны, как Фиджи, Вануату, которые говорят, что сейчас у нас просто недостаточно научных знаний, чтобы принимать обоснованные решения, поэтому мы собираемся сделать паузу».

Источник:  kratko-news.com.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Атлантический океан по необъяснимым причинам расширяется, а Тихий, наоборот, становится уже - ученые

Следующая статья

Кризис отношений: признаки скорого развода и как его избежать

Похожие записи
Читать далее

Потепление океанов превращает 99% черепах в самок на Большом Барьерном рифе

Подавляющее большинство зеленых морских черепах в северном Большом Барьерном Рифе теперь являются самками. Это происходит из-за повышения температур…
Читать далее

США могут отказаться от строительства новейшего телескопа ради освоения Луны

США могут отказаться от строительства новейшего телескопа ради освоения Луны Американское аэрокосмическое агентство NASA готовится к реализации масштабной…
Adblock
detector