Что дает система управления бизнес-процессами и нужна ли она вообще

Comindware Business Application Platform (CBAP) – это система управления бизнес-процессами, которая способствует увеличению практического участия работников компании в формировании бизнес-приложений совершенно нового уровня. Все процессы компании сосредоточены в одном месте. Платформа от Comindware позволяет работать как над традиционными задачами, так и над творческими. Сотрудники не ограничены в своих возможностях.

Для чего создана платформа

Если компания маленькая, то проблем с ее управлением особо не возникает, но по мере развития появляется нужда централизовать все процессы. BPM-система позволяет построить бизнес как систему взаимосвязанных процессов. Внедрение передовых технологий положительно отражается на результатах бизнеса практически сразу же.

Основа внедрения новых принципов управления процессами – определение правильных приоритетов в оптимизации. Фокус должен делаться на ключевых вещах. Благодаря платформе можно построить наглядную процессную архитектуру, связать разные процессы с учетом их важности и целей.

Из чего состоит BPM-система

Платформа включает несколько элементов, главный из которых ‒ «движок». Он отвечает за следующие процессы:

  • маршрутизация запросов;
  • автоматизация постановки задач работникам;
  • осуществлять вызов внешних систем и сервисов;
  • обработка и сбор необходимых данных;
  • прием данных от внешних систем.

Система во многом упрощает выполнение бизнес-задач компании, раскладывая их по полочкам и с учетом приоритета.

Следующий элемент – система мониторинга. Благодаря ей специалист может выявить слабые или узкие места, которые имеют место во время выполнения тех или иных процессов. Схема процесса легко корректируется, таким образом исключаются различные критические ситуации.

CBAP постоянно собирает статистические данные и представляет их в виде простых и понятных диаграмм и графиков. Управление процессами многократно упрощается. Сотруднику показывается конкретный список задач в едином интерфейсе для достижения общего успеха команды. Планирование времени и расстановка приоритетов не кажутся больше столь сложными занятиями.

Система помогает находить возможные пути оптимизации работы компании. Оптимизация процессов происходит посредству корректировки графической модели. Руководитель может наблюдать за всем происходящим, а также вносить изменения. Плюсы внедрения решения очевидны.

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Древняя развитая раса? Загадочные двухметровые следы от колес, возрастом 14 млн лет, вызывают жаркие споры в мире науки

Следующая статья

Квантовый эксперимент позволил понять что такое реальность

Похожие записи
Читать далее

Одежда для медицинских работников – комфорт и прочность

Одним из необходимых элементов оснащения сотрудников всех типов медицинских учреждений является правильно подобранные медицинские халаты. Этот тип одежды должен…
Adblock
detector