Невероятно, но факт: у мужчины отросла отрезанная нога

В Испании это событие называют Чудом Каланды (Miracle of Calanda) и считают полностью подлинным. Произошло это в 1640 году и было описано в нескольких документах, а также подтверждено словами многочисленных очевидцев, сообщает портал Сенсационные Новости.

В конце июля 1637 года 20-летний Мигель Пеллисер – фермерский разнорабочий из городка Каланда, области Арагон, Испания, ехал по дороге на телеге, запряженной мулом. Было жарко, парень устал и его склонило в сон.

В какой-то момент он покачнулся и упал с телеги прямо под переднее колесо, которое через мгновение проехало по его правой ноге, сломав большеберцовую кость.

Кричащего от боли Мигеля подобрали селяне и увезли в ближайшую больницу в Валенсию. Однако там Мигель по сути просто пять дней пролежал на кровати и помощи ему почти не оказывали. После этого он обозлился и решил отправиться в больницу Богородицы Столпной, в Сарагосе, где, как он считал, его действительно вылечат.

Это путешествие, длиной в 300 км, заняло у него около 50 дней (!) и когда он наконец прибыл в клинику Богородицы Столпной, врачам пришлось лишь констатировать, что нога Мигеля находится в крайне запущенном состоянии и что уже началась гангрена.

Невероятно, но факт: у мужчины отросла отрезанная нога

В середине октября 1640 года два опытных хирурга Хуан де Эстанга и Диего Милларуэло ампутировали правую ногу Мигеля Пеллисера чуть ниже колена. Чтобы облегчить боль, пациенту были прописаны различные алкогольные и наркосодержащие напитки, однако Мигель все равно сильно мучился и страдал до слез.

“В своих мучениях этот молодой человек призывал Богородицу Столпную, непрестанно и с большим рвением”, – рассказывали очевидцы.

Отрезанную ногу Мигеля похоронили на больничном кладбище как часть христианского тела, как следовало по тем обычаям, а обрубок был тщательно прижжен раскаленным железом. 

Далее, в ожидании, когда обрубок ноги окончательно заживет, Мигель Пеллисер пролежал в больнице несколько месяцев, до весны 1638 года, пока ему не выдали костыли и не выпроводили из палаты. 

Следующие два года Мигель занимался лишь попрошайничеством в Сарагосе, так как теперь не мог работать на ферме, как раньше, а больше ничего не умел делать. Ему разрешили стоять возле храма Богоматери Столпной и многие жители города часто видели этого одноногого калеку с протянутой рукой. 

Время от времени Мигель возвращался в больницу к хирургу де Эстангу, чтобы он осматривал его обрубок и лечил от воспалений или иных неприятных последствий ампутации.

Каждый вечер Мигель заходил в храм Богородицы Столпной и просил у работников храма немного масла из лампад, чтобы втирать его в обрубок своей правой ноги. Он был убежден, что храмовое масло священно и оно поможет унять боль и заживить раны.

В начале 1640 года Мигелю стало совсем тяжело и он принял решение уехать из Сарагосы в дом своих родителей. Он приехал к ним в начале марта, немного отлежался, а потом снова начал попрошайничать, так как по прежнему не мог работать в поле. Многие местные жители в те недели лично видели, что у Мигеля Пеллисера действительно вместо правой ноги был лишь половинчатый обрубок.

А в конце марта произошло нечто очень странное и невероятное. 

Поздним вечером 29 марта 1640 года Мигель Пеллисер вернулся в родительский дом с попрошайничества и лег спать на временной кровати, стоящей в спальне его родителей. Обычно он спал в другой комнате на своей кровати, но в те дни его родители пустили на время в дом солдата военного гарнизона Каланды и он занял комнату Мигеля. 

Когда Мигель заснул, было около 10 часов вечера и в спальне никого, кроме него, не было.

Примерно через полчаса в спальню зашла мать Мигеля и застыла от шока на месте, когда увидела, что из-под одеяла на временной кровати торчат две полноценные и на вид полностью здоровые ноги. Женщина выбежала и позвала своего мужа, который на ее зов зашел в спальню и увидел то же самое.

Поначалу отец Мигеля подумал, что это лежит солдат, который спутал комнаты и лег не на той кровати. Но когда он начал будить человека на кровати, то увидел, что это действительно его сын Мигель.

Мигель спал очень глубоким сном и проснулся лишь через несколько минут после того, как отец и мать начали активно тормошить его. И когда он открыл глаза, еще не успев дать родителям рассказать о том, что они увидели, он начал говорить, что видел сейчас чудесный сон, в котором он находился в храме Богородицы Столпной и растирал обрубок своей правой ноги лампадным маслом, как делал это много раз ранее.

Когда он увидел, что у него снова две здоровые ноги и что это ему не грезится, то тут же поверил, что Богородица Столпная совершила чудо. Его мать и отец тоже говорили о святом чуде.

Тем же вечером родители Мигеля рассказали обо всем своим соседям, а те другим соседям. В дом Пеллисеров повалили толпы любопытных зевак, которые своими глазами увидели, что слухи реальны. Уже на следующее утро о свершившемся знала вся округа и в дом Пеллисеров пришел местный судья с двумя уважаемыми врачами. Они осмотрели ногу Мигеля, убедились, что все так, как есть, а потом составили отчет, который немедленно отправили властям.

1 апреля в Вербное воскресенье факт “чудесного отрастания ноги калеки” был подтвержден приходским священником Доном Марко Сегуром из Масалеона, который специально прибыл в Каланду, захватив с собой королевского нотариуса Мигеля Андреу.

25 апреля полностью здоровый Мигель Пеллисер на своих двух рабочих ногах отправился в Сарагосу с родителями, чтобы лично поблагодарить Богородицу Столпную за свое выздоровление. Вместе с ними шла еще целая толпа людей, которые ранее видели Мигеля одноногим и теперь видели его с двумя ногами. 

По запросу городских властей было инициировано официальное расследование, чтобы установить достоверность происшедшего. Судебное разбирательство под председательством городского архиепископа началось 5 июня и длилось около года. Все слушания были публичными. Выступили двадцать четыре свидетеля, выбранные как наиболее заслуживающие доверия из большого числа людей, знавших Мигеля Пеллисера, как из Каланды, так и из Сарагосы.

Источник: paranormal-news.ru

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Мольфарка Магдалена и экстрасенс Хаял Алекперов рассказали, что ожидает Украину в 2021 году

Следующая статья

Перенесенный COVID - 19 может стать противопоказанием к вождению автомобиля

Похожие записи

Adblock
detector