В Дагестане бури и метели заживо хоронят домашний скот под толщей снега

После Техаса, Ближнего Востока, Азии и Европы, «Большой мороз» возвращается в Россию, где в некоторых частях Урала и Дагестана наблюдаются такие сильные метели, что сбивает с толку специалистов по погоде, сообщает портал Сенсационные Новости.

Эти беспрецедентные снежные бури сопровождаются ураганным ветром, из-за чего трудно выйти из дома, а скот оказывается похороненным заживо под толщей снега.

Сильная метель обрушилась на Челябинскую область 23 февраля 2021 года, заблокировав движение на 14 региональных дорогах, а автобусы с пассажирами, в том числе детьми, оказались в ловушке  на трассах.

Тысячи людей потеряли электроэнергию, в том числе в крупных пригородах Челябинска, что побудило чиновников объявить чрезвычайное положение в трех районах.

Зона необычного низкого давления распространилась от Балтийского моря, пересекая европейскую территорию до Каспийского моря, причем Урал, в частности Челябинская, Курганская и Оренбургская области, оказались в худших условиях за более чем 20 лет.

Средняя скорость ветра 15-16 м/с, с порывами до 25 м/с. Местами -40 ° C, идет сильный снегопад. Однако прогнозируется, что в пятницу температура повысится до -9 ° C. Это разница 30 ° C в течение 24 часов! Удивительно!

Источник: kratko-news.com

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Родившая женщина совершила ошибку, поспешив забрать двухглавого ребенка домой

Следующая статья

Женщина перестала скрывать свою седину и это ещё больше осщастливило её

Похожие записи

Читать далее

Загадочная аномалия под африканским континентом ослабляет магнитное поле Земли

Магнитосфера Земли не просто наделяет нашу планету северным и южным магнитными полюсами. Она также защищает нас от солнечного…
Adblock
detector