Что необходимо для постройки гаража: решаем законодательные вопросы

Проблема отсутствия надежного места для хранения автомобиля знакома каждому водителю. Самый простой способ решения этой сложности – покупка гаража. Подобрать подходящий, к слову, можно на сайте https://etagimsk.ru/garages/garage/. Если поблизости не окажется оптимального по цене и параметрам варианта, тогда можно гараж построить. Затея эта непростая, но вполне выполнимая.

Можно ли строиться на придомовой территории

Наверняка вы видели гаражи, стоящие прямо возле домов. Сразу отметим, что это незаконно, однако ничего не мешает попытаться узаконить постройку через различные инстанции. В законе имеются положения, которые позволяют построить гараж, но только с соблюдением определенных норм. Регулируется строительство Гражданским кодексом, а именно статьями 222, 52, 263 и 8.

Процедура имеет свои подводные камни, поэтому стоит подготовиться морально. Быстро решить вопросы вряд ли получится. Разрешение возможно получить тремя методами:

  • стандартным путем, если все нормы соблюдаются;
  • через подачу специальной декларации;
  • путем обращения в суд.

В первом случае стоит посетить архитектурный отдел местного муниципалитета, а также представительство БТИ. Во втором случае нужно посетить Комиссию, которая имеет полный перечень полномочий для пресечения самостроя и самозахвата. Ваша задача – уговорить оставить за вами объект строительства.

Важно, чтобы застройка не мешала жильцам, поэтому стоит обговорить этот вопрос заранее.

Регистрация права собственности на гараж

Закрепить за собой постройку получится только после оформления земли. К сожалению, эта задача имеет большой шанс провалиться, ведь законодательство трактует это как самовольный земельный захват. Без суда вряд ли получится договориться.

Заранее стоит подготовить ряд документов, к которым относятся бумаги на земельный участок с правом на строительство, техпаспорт с полным описанием гаража, кадастровый план земли, декларация с подтверждением факта завершения стройки на земельном участке. Разумеется, список может быть дополнен.

Сегодняшняя ситуация сложилась таким образом, что даже аренда гаража – непростое дело. Купить сооружение проще всего, но его стоимость иногда сильно кусается. В Москве поможет с покупкой гаража компания «Этажи». Каталог содержит лучшие предложения в разных точках города с желательным описанием и реальными фото. 

Total
0
Поделились

Добавить комментарий

Предыдущая статья

Около Фокусимы поймана радиоактивная рыба, радиация который в 5 раз превышает допустимые нормы

Следующая статья

Полиграфическое оборудование для любых целей — три причины купить технику данного плана на сайте «DSTrade»

Похожие записи

Читать далее

Индийский мальчик, предвидевший пандемию коронавируса, сделал новое предсказание

14-летний Абинья Ананд из Индии в августе прошлого года предсказал вспышку страшного вируса, которая, как мы видим, осуществилась.…
Adblock
detector