Twitter выявил 49 британских пользователей из русской “фабрики троллей”

Twitter выявил 49 британских пользователей из русской "фабрики троллей"

Социальная сеть Twitter закрыла 49 учетных записей пользователей, созданных российской “фабрикой троллей”. По мнению администрации соцсети, с помощью этих аккаунтов российские пропагандисты могли повлиять на общественное мнение во время референдума по выходу Великобритании из ЕС. В Twitter уведомили комитет Палаты общин, что эти учетные записи получили “очень низкий уровень взаимодействия” со стороны других пользователей.

Информация получена в результате проведенного расследования о распространении фальшивых новостей. Эти фейковые новости публиковались в таких социальных сетях, как YouTube, Facebook, Google и Twitter. В администрации Facebook сообщили, что уничтожили “тысячи фейковых аккаунтов” перед выборами в британский парламент в 2017 году. Зато в Youtube заявили, что не нашли доказательств вмешательства РФ в референдум по Brexit.

В то же время представитель британского Twitter Ник Пиклс (Nick Pickles) заявил комитету, что было выявлено “очень небольшое количество счетов”, связанных с интернет-агентством в Санкт-Петербурге. Речь идет о 49 аккаунтах, которые были особенно активны во время референдума. В то же время это лишь 0,005% от общего числа пользователей, которые активно распространяли информацию о голосовании по Brexit.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

В Большом Манчестере изнасиловали четырехлетнюю девочку

Следующая статья

Необычный способ сказать "Я тебя люблю": букет и обручальное кольцо из пончиков

Похожие записи
Читать далее

Умирающая девушка проползла сотню метров до дороги, чтобы назвать имена убийц

Двое жителей Модесто (Калифорния) были арестованы по обвинению в убийстве 19-летней девушки, назвавшей перед смертью их имена. Окровавленная…
Adblock
detector