Акушеркам запретили называть рожениц “хорошими девочками”

Акушеркам запретили называть рожениц "хорошими девочками"

В надежде развить “культуру уважения” к женщинам, экспертами были предложены новые фразы и термины для повитух и докторов. Медики создали руководство, согласно которому такие фразы, как “хорошая девочка” и “большой ребенок” нужно заменять на “вы отлично справляетесь” и “здоровый ребенок”.

Эксперты считают, что новые термины продемонстрируют большее уважение к женщине в положении, поэтому повитухам и акушеркам рекомендуется отказаться от устаревших терминов и фраз, а также специальной медицинской лексики.

Над новой лексикой для акушерок работали Натали Моббс (Natalie Mobbs), студентка четвертого курса медицинского факультета Ливерпульского университета, Кэтрин Уильямс (Catherine Williams) член комитета National Maternity Voices, и Эндрю Уикс (Andrew Weeks), профессор Ливерпульского университета. Авторы руководства для акушерок, опубликованного в еженедельном рецензируемом научном журнале British Medical Journal, пишут: “Хотя многим покажется, что это политкорректность, доведенная до абсурда, нововведения вполне обоснованы”. Они отмечают: “Успешное общение важно для эффективного ведения беременности, но достичь перемен и отказаться от привычного лексикона сложно. Повитухи и доктора должны очень тщательно выбирать лексику, которую они употребляют. Это важно для демонстрации уважения к роженице, как к женщине и как к человеку”.

“Акушеркам запретили использовать большое количество слов, которые неприятны женщинам в положении”.

В своей работе авторы указывают на доказательства, подтверждающие, что позитивное общение может изменить течение беременности к лучшему, и даже снизить уровень проведения потенциально опасного кесарева сечения. Медицинские процедуры, которые оказались бесполезны, должны быть описаны, как “неэффективные”, а не “неудачные”,  в то время как от таких фраз, как “патологическое состояние плода” или “большой ребенок” следует отказаться в пользу “изменения сердечного ритма ребенка” и “здоровый ребенок”.

Специальная медицинская лексика должна быть заменена на простую речь, повитух просят не использовать обескураживающие и равнодушные слова, а также обращаться к женщинам в положении только по имени и избегать слова “она”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Почти полмиллиона лондонцев теперь являются миллионерами

Следующая статья

В больнице умер пятилетний мальчик, упавший в речку с быстрым течением

Похожие записи
Adblock
detector