Интернет-компания Cloudflare хранит неонацистский контент на британских серверах

Интернет-компания Cloudflare хранит неонацистский контент на британских серверах

Cloudflare, одна из самых мощных Интернет-компаний, хранит онлайн-контент запрещенной на территории Великобритании неонацистской террористической организации, а также контент, связанный с отрицанием Холокоста  в Европе.

В связи с этим правительство Великобритании теперь должно принимать меры. Ранее оно не имело такой возможности, так как веб-сайты, содержащие экстремистский контент, зависели от серверов США и находились  за пределами юрисдикции Соединенного Королевства.

Исследователи антиэкстремистской группы Hope Not Hate обнаружили, что находящийся в Сан-Франциско Cloudflare, защищающий сайты от кибератак, функционирует с помощью “пограничных серверов” (“edge servers”), которые локально хранят веб-контент на серверах, расположенных в Великобритании и других странах Европы.

Веб-контент NS131, неонацистской террористической организации, запрещенной в Великобритании и связанной с крайне правой группой National Action,  которую британское правительство запрещает как террористическую организацию, хранится на Cloudflare в Лондоне и Манчестере и предоставляется пользователям в Великобритании.

Джо Малхолл (Joe Mulhall), старший научный сотрудник Hope not Hate, сказал: “Cloudflare защищает неонацистские веб-сайты, используя технологии, размещенные в Великобритании.

Это способствует распространению яростной расовой ненависти в Великобритании в то время, когда мы перенесли четыре террористических атаки за 12 месяцев, в том числе от ультраправых экстремистов”.

Hope not Hate обнаружил, что другие группы, которые в настоящее время пользуются защитой от систем Cloudflare, включают в себя крупный неонацистский форум Stormfront, основные “альт-правые” веб-сайты, такие как alt-right.com Ричарда Спенсера (Richard Spencer’s), наряду с европейскими правыми партиями, такими как British National party и the Swedish Democrats.

Среди сайтов, отрицающих Холокост, и использующих Cloudflare – пресловутый Комитет открытых дебатов по вопросам Холокоста (Committee for Open Debate on the Holocaust) и его издательское подразделение Castle Hill Publishing, созданные осужденным отрицателем Холокоста Гермаром Рудольфом (Germar Rudolf).

Депутат Джон Манн (John Mann), председатель межпартийной парламентской группы против антисемитизма, сказал: “Если Cloudflare хочет продолжать быть отраслевым стандартом по защите веб-сайтов, очевидно, что ему придется поднять свои собственные стандарты. Для этого есть не только экономическое обоснование, но и юридический и моральный императив”.

Дэнни Стоун (Danny Stone), директор Antisemitism Policy Trust, сказал: “Если банки, издательства, курьеры или любые другие международные компании будут размещать в Великобритании или Европе нелегальную или расистскую документацию, мы не будем терпеть этого. Просто потому, что компания работает в онлайн-пространстве, к ней не должно быть особого отношения”.

В течение десятилетий европейские экстремистские организации обходили национальное законодательство,  в отношении борьбы с заявлениями, разжигающими вражду и отрицанием Холокоста, размещая свои сайты “оффшорно” – например, в США, где положения о свободе слова не позволяют правоохранительным органам бороться с экстремистским контентом.

Тем не менее использование Cloudflare “пограничных серверов” (“edge servers”), которые кэшируют клиентский контент в Европе, по словам Малхолла, продемонстрировало то, что они нарушают законы, храня контент, нарушающий национальное законодательство.

Дуг Крамер (Doug Kramer) из Cloudflare сказал: “Cloudflare это не носитель онлайн-контента и, как таковой, не контролирует, остается ли контент в сети. Без Cloudflare, веб-сайт или веб-издание все равно будут существовать, они просто будут более уязвимыми для хакерских атак.

Мы понимаем беспокойство по поводу контента, который проходит через сеть Cloudflare, и мы упорно работаем, чтобы соблюдать закон и сотрудничать с судами и правоохранительными органами. На протяжении всей нашей истории мы были транспарентны и открыто высказывались об этих проблемах. Мы стремимся решать проблемы контента обдуманным способом и считаем, что мы не должны диктовать, какие типы контента могут находиться в сети”.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Обновление косметички в 2018 году: десять главных модных тенденций в макияже

Следующая статья

Не все немцы умеют читать

Похожие записи
Adblock
detector