Purdue Pharma больше не будет продавать OxyContin докторам

Purdue Pharma больше не будет продавать OxyContin докторам

ежедневно от передозировки рецептурными опиоидами погибает 46 американцев Фото: flickr.com/opiateaddictiontreatment/CC

Стремясь внести свою лепту в борьбу с опиоидным кризисом, фармацевтическая компания Purdue Pharma прекращает продавать врачам мощное наркотическое обезболивающее OxyContin (действующее вещество оксикодон). Вместе с тем фирма вдвое сократит штат торгового персонала. Этим решением производитель удовлетворит иски, обвиняющие его в способствовании усугублению опиоидного кризиса в США.

После одобрения в конце 1995 году долгоиграющий препарат OxyContin стал настоящим прорывом среди анальгетиков. Он избавлял пациентов от боли на 12 часов. Но некоторые из них быстро сориентировались, что могут получить эффект аналогичный героину, употребив суточную дозу за раз назально или внутривенно. В сочетании с широкомасштабным продвижением и растущей популярностью препарата, это вело к катастрофическим результатам.

В 2007 году, после федеральных расследований и нескольких исков руководители Purdue Pharma признали, что рекламная кампания продукта значительно приуменьшает риск возникновения зависимости. Тогда же они согласились выплатить $600 миллионов за ввод общественности в заблуждение, а спустя 3 года изменили формулу таблеток, чтобы их сложнее было употребить не по назначению.

Несмотря на вероятность привыкания к обезболивающему, осенью 2015 года управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило OxyContin для лечения детей с 11 лет, что вызвало бурю возмущения среди борцов с опиоидами.

Этот факт и усугубление опиоидного кризиса в целом стало причиной новой череды судебных разбирательств. В конце концов против Purdue Pharma подало в суд правительство штата Алабама, что и стало решающим фактором в изменении политики компании. 

По официальной статистике, ежедневно от передозировки рецептурными опиоидами погибает 46 американцев. Оксикодон находится на втором месте среди препаратов-убийц, уступая лишь метадону.

 

 

Purdue Pharma больше не будет продавать OxyContin докторам обновлено: Февраль 11, 2018 автором: Анна Старкова

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Погода в Нью-Йорке: ливни и угроза наводнений

Следующая статья

Цены на билеты в парки Disneyland и Walt Disney World подорожали

Похожие записи

Министр инфраструктуры: стратегию развития электромобилей могут принять в первом полугодии 2018 года

Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о дальнейшей судьбе проекта стратегии развития электромобилей в Украине, которая разрабатывается с 2016…
Adblock
detector