Против российских субмарин Великобритания выставила минный тральщик из пластика

Против российских субмарин Великобритания выставила минный тральщик из пластика

Британские военно-морские силы (ВМС) были вынуждены отправить минный тральщик для перехвата двух подводных лодок и корабля обеспечения РФ в водах Великобритании. Дело в том, что боевые корабли Соединенного Королевства были заняты.

Начнем с того, что обычно для сопровождения российских военных кораблей Адмиралтейство Великобритании отправляло фрегат, который несет современное вооружение и способен уничтожать ракеты, двигающиеся со сверхзвуковой скоростью. Если этот фрегат занят, то функцию сопровождения выполняет один из патрульных катеров, которые курсируют вдоль береговой линии.

Но так получилось, что в августе прошлого года на сопровождение российских субмарин и судна обеспечения пришлось отправить минный тральщик HMS Cattistock, так как остальные корабли были заняты. В итоге защита страны от возможного запуска российских ракет была возложена на легковооруженное судно с пластиковым корпусом, которое используется для обнаружения и уничтожения мин.

Появление данной информации в масс-медиа стало очередным поводом для критики состояния вооруженных сил Великобритании. После выяснилось, что в результате сокращений финансирования теперь лишь один корабль ВМС Великобритании с экипажем из 13 человек обеспечивает охрану морских границ от вторжений захватчиков и террористов.

Напомним, что ранее британские адмиралы критиковали состояние армии и констатировали невозможность эффективного противостояния внешним агрессорам в случае войны.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

Знакомство с номинантами на «Оскар-2018»: «Форма воды»

Следующая статья

Мужчину оштрафовали на €900 из-за метеоризма

Похожие записи
Adblock
detector