Brexit может ударить по состоянию беглых российских миллиардеров

Brexit может ударить по состоянию беглых российских миллиардеров

Грядущий выход Великобритании из состава Европейского союза серьезно ударит по возможностям британской экономики. В этой ситуации правительство страны просто обязано будет изыскивать резервы для пополнения бюджета, и здесь очень кстати окажутся российские миллиардеры.

Начнем с того, что в прошлом году в Великобритании был принят Закон о криминальных финансах. Он требует от богатых иностранцев предоставлять властям полную информацию об источниках своих доходов. Если же у них не получится предоставить убедительные доказательства легального происхождения денег, они будут изъяты фискальными органами. И вот такой законодательный подход сильно ударит по российским магнатам, предпочитающим проводить время в Лондоне.

Отметим, что олигархи из РФ – самые активные покупатели на рынке элитной британской недвижимости, стоимость которой стартует от £10 млн. Сегодня в Великобритании скрывается от российского правосудия немало интересных личностей: владелец компании “Евросеть” Евгений Чичваркин, экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин, экс-гендиректор “Вымпелкома” Михаил Слободин и многие другие. Все они являются обладателями солидного состояния, но в России против них возбуждены уголовные дела по уклонению от налогов и другим преступлениям экономического характера.

По мнению экспертов, никаких громких дел, связанных с взысканием по Закону о криминальных финансах, в Великобритании пока еще не было. Но известно, что уже некоторые бизнесмены из РФ должны будут предоставить объяснения о происхождении своих доходов.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий
Предыдущая статья

50 лучших советов туристам, собранных за 10 лет путешествий | Часть 1

Следующая статья

Огромный дикий кабан, рывшийся в мусоре возле школы, стал звездой YouTube

Похожие записи
Читать далее

5 вещей, которые можно осознать слишком поздно: откровения умирающих

Медсестра записала самые распространенные сожаления людей, которые прощались с этим миром. Австралийская медсестра, которая несколько лет проработала в…
Adblock
detector