В разгар лета Румынию завалило снегом: опубликовано видео

Румынское телевидение Pro TeVe сообщило, что холодная воздушная масса, проникшая с северо-запада, принесла в Румынию снег в июле, сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на kratko-news.com.

В горах Буцеги выпал снег и в несколько сантиметров, а на горе Омус (2505 м) была метель. Температура упала ниже нуля и был густой туман. Туристы говорят, что не видели ничего подобного за последние восемь лет. Многие из людей, которые взошли на гору с гондолы Бустен, были одеты в шорты и не были без теплой одежды. Необычный снегопад в этом сезоне вызван тем, что в Румынию с северо-запада проникла холодная воздушная масса, пояснила Роксана Божариу, глава отдела климатологии Национальной метеорологической службы.

Румынские метеорологи предупреждают, что завтра ожидается новое падение температуры и дожди в сопровождении грома. Тем временем на веб-сайте Severe Weather Europe появились шокирующие фотографии скопившегося снега. Шторм нанес серьезный ущерб сельскохозяйственному производству. Поступали сообщения о пробках на основных дорогах, а также на железнодорожной дороге.

Читайте также

Оставьте первый комментарий для "В разгар лета Румынию завалило снегом: опубликовано видео"

Оставить комментарий