Скандальный налог на теле- и радиовещание теперь нельзя оплатить наличными

Скандальный налог на теле- и радиовещание теперь нельзя оплатить наличными

 

У граждан теперь не будет возможности оплатить налог на теле- и радиовещание наличными. Такое решение принял административный суд Касселя (Гессен) и отклонил жалобы франкфуртского журналиста и автора Норберта Геринга.

Судья утвердил, что радиостанция Гессена как кредитор не обязана принимать наличные платежи. Сама радиостанция подтверждает решение первой инстанции.

Журналист Геринг был одним из двух истцов по этому делу. Он считает, что этим решением суда нарушаются его базовые права: «Я хочу иметь право платить наличными и вижу, что это право нарушается».

Принуждение оплачивать налог переводом средств или путем инкассо может иметь свои недостатки, например, в частной сфере, так как платежи можно будет просматривать. Поэтому 55-летний мужчина борется за право иметь возможность оплачивать налог за теле- и радиовещание (на данный момент €17,50 в месяц) наличными.

При этом он ссылается на Закон о Федеральном банке, в котором говорится следующее: «Оплата в евро является единственным и законно неограниченным способом оплаты». Журналист убежден, что это подтверждает тот факт, что радиостанция Гессена не имеет права не принимать наличные. При этом представитель радиостанции утверждает, что по всей Германии в судах уже было вынесено 10 приговоров по подобным делам – и все в пользу станций радиовещания. Более того, он сомневается, что Закон о Федеральном банке имеет отношение к данному делу.

Суд Касселя подтверждает, что ни Европейским правом, ни бундестагом не установлено никаких обязательств по приему наличных. Поэтому в вопросе оплаты общественных услуг их провайдер может потребовать совершать оплату не наличными.

 

 

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ужасные условия жизни: 162 секунды в неделю для того, чтобы помыться

Следующая статья

После расистского твита депутата АдГ лишили иммунитета

Похожие записи
Читать далее

Особенности выращивания культур и ведения сельского хозяйства в Германии

На международной научно-практической конференции «Точное почвоведение и управления зональность полей», которую организовывала компания Travelite, удалось пообщаться с Рупертом…
Читать далее

Ведущий экономист: на горизонте новый глобальный экономический кризис

Ведущий экономист сделал шокирующие заявления. На горизонте новый глобальный экономический кризис. По его словам, «экономический кризис» неизбежен. Джон…
Adblock
detector