17 человек погибло в результате школьной стрельбы в самом безопасном городе Флориды

17 человек погибло в результате школьной стрельбы в самом безопасном городе Флориды

Образцовую статистику за считанные минуты испортил 19-летний Николас Круз

Не всегда стоит полагаться на статистику, даже если данные хорошие и им хотелось бы верить. Яркий тому пример – сегодняшний массовый расстрел в Marjory Stoneman Douglas High School, Паркленд.

До безжалостной атаки, в результате которой погибло 17 человек и еще десятки получили ранения, небольшой город на юге Флориды считался самым безопасным в штате и одним из самых спокойных в стране.

Местные жители могли гулять вечерами, не оглядываясь – ведь по актуальной статистике национального совета по внутренней безопасности за год здесь происходит всего одно насильственное преступление на 4 000 человек. Учитывая тот факт, что население Паркленда – 29 242 человек, это очень скромный показатель.

В масштабах страны город находится на 15 месте среди населенных пунктов с самым низким уровнем преступности. Согласно обзору Neighborhoodscout.com, здесь происходит всего 16 правонарушений на квадратную милю (в основномкражи и угоны) – это вдвое меньше среднего показателя по стране.

Образцовую статистику за считанные минуты испортил 19-летний Николас Круз, бывший ученик высшей школы Marjory Stoneman Douglas, которого отчислили за дисциплинарные нарушения. В 14:30 агрессор, вооруженный полуавтоматической винтовкой AR-15 и имеющий при себе несколько полных магазинов патронов, открыл огонь возле учебного заведения, а затем и внутри. Как сообщает, ссылаясь на местные правоохранительные органы NBC, на территории школы погибло по меньшей мере 12 человек, остальных смертельные пули настигли на улице. По предварительным данным, преступник действовал без сообщника. Его задержали через час после массового расстрела.

17 человек погибло в результате школьной стрельбы в самом безопасном городе ФлоридыИсточник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Умирающая девушка проползла сотню метров до дороги, чтобы назвать имена убийц

Следующая статья

Учительница спасла 19 учеников во время стрельбы в школе Флориды

Похожие записи
Читать далее

Двое подростков арестованы по подозрению в убийстве шестинедельного младенца в Саутгемптоне

В ходе расследования обстоятельств смерти младенца полиция совершила арест 18-летней девушки и 16-летнего парня в Саутгемптоне (Southampton), Хэмпшир (Hampshire).…
Adblock
detector