Марк Цукерберг признал ошибки Facebook, которые привели к утечке личной информации пользователей

Главный исполнительный директор Facebook наконец-то нарушил молчание и признал ошибки из-за которых личные данные пользователей могли попасть в третьи руки.

Скандал разразился после того как британская компания Cambridge Analytica (CA) использовала личные данные 50 млн пользователей Facebook для вмешательства ход выборов в разных странах мира, в том числе и для предвыборной кампании Дональда Трампа. Cambridge Analytica создала алгоритм, при помощи которого совершалась рассылка соответствующей рекламы с целью завоевать голоса. Во время выборов в США компания воспользовалась приложением Facebook, которое предлагало людям составить свой психологический портрет. Согласно данным, приложение установило примерно 270 тыс. человек, передав Cambridge Analytica свои личные данные.

В 2015 году Facebook заблокировал это приложение и потребовал Cambridge Analytica удалить все данные, но несколько дней назад выяснилось, что не вся информация была уничтожена. После этого аккаунт компании сразу заблокировали.

В связи с этим Марк Цукерберг заявил: “Я запустил Facebook, и в конце концов я отвечаю за то, что происходит на нашей платформе. Я серьезно отношусь к защите личной информации наших пользователей, и хотя данная проблема, связанная с Cambridge Analytica, больше не должна произойти с новыми приложениями сегодня, это не изменит того, что произошло в прошлом. Для нас это был ценный опыт, и теперь мы сделаем нашу платформу еще безопасней”.

“Марк Цукерберг извиняется за скандал связанный с Cambridge Analytica”.

На этой неделе в среду академик, который разработал приложение, используемое Cambridge Analytica для сбора данных, сказал, что он понятия не имел, что его работа будет использована в президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году. В свою очередь, компания заявила, что все ее действия были законными, и их просто сделали “козлами отпущения”. Тем не менее британский телеканал Channel 4 News во вторник транслировал видеоролик, снятый скрытой камерой, на котором заснят разговор, где глава компании Cambridge Analytica хвастается о важной роли Facebook в предвыборной кампании Трампа.

“Сегодняшняя история на Channel4News предоставляет весьма искаженную и вводящую в заблуждение картину нашей компании и того, что мы делаем.”.

Парламентский комитет Великобритании по цифровым технологиям, культуре, СМИ и спорта направил Марку Цукербергу письмо, в котором его просят дать показания в связи с утечкой данных. Ожидается, что глава Facebook даст ответ на запрос до понедельника, 26 марта.

С тех пор как информация об ошибках социальной сети была обнародована, акции Facebook упали примерно на 9%. Капитал компании уменьшился почти на $40 млрд, а сам Марк Цукербрег, по данным Forbes, потерял $5 млрд за полдня.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Общественный каршеринг: в Лондоне наконец-то появились маршрутки Chariot

Следующая статья

Рейтинг черных кэбов: где такси стоит дороже, чем в Лондоне

Похожие записи
Читать далее

На юге Амазонии обнаружены следы ранее неизвестной цивилизации

Археологи нашли следы пребывания примерно миллиона людей в предположительно "безлюдной" юго-западной части Амазонии, представителей своеобразного "затерянного племени" индейцев,…