США могут отказаться от строительства новейшего телескопа ради освоения Луны

США могут отказаться от строительства новейшего телескопа ради освоения Луны

США могут отказаться от строительства новейшего телескопа ради освоения Луны

Американское аэрокосмическое агентство NASA готовится к реализации масштабной программы по освоению Луны. Как уточняет портал SpaceNews, таким образом NASA может отказаться от строительства новейшего космического телескопа с инфракрасной технологией WFIRST, чтобы направить большую часть своего бюджета на освоение спутника Земли.

Перед учеными американский президент Дональд Трамп поставил задачу начать разработку программы по масштабному освоению лунной поверхности. Для этого глава Белого дома намеревается к 2019 году добиться от Конгресса выделения дополнительных средств, которые понадобятся при реализации этой программы.

Однако не все ученые поддерживают желание Трампа. В NASA есть большое число специалистов, которое категорически против приостановки строительства новейшего космического телескопа ради освоения Луны.

Как отметила Меган Донахью из Американского астрономического общества, нельзя отказываться от строительства телескопа WFIRST. Если начнется реализация программы по освоению лунной поверхности, то не хватит средств, чтобы завершить строительство данного телескопа. А это приведет к срыву программы освоения космического пространства, которая стартовала 10 лет назад.

Президент США уже на этой неделе обратился к Конгрессу с предложением довести финансирование космического агентства NASA до 20 млрд долларов, увеличив его дополнительно на 500 млн долларов. Белый дом хочет организовать новый полет на Луну, чтобы опередить Китай и Японию, которые ранее уже изъявили такое же делание.

Строительство инфракрасного телескопа WFIRST должно начаться в 2019 году. Авторы проекта планируют заменить миссии «Хаббла», телескопа WISE и еще неготовой обсерватории «Джеймс Уэб» одним аппаратом, которым должен стать WFIRST. Благодаря новейшим технологиям этот космический телескоп сможет делать фотосъемку далеких экзопланет. Также с помощью наблюдений через WFIRST ученые намереваются раскрыть природу темной энергии и выяснить, как распределяется материя во Вселенной.

Однако если американский Конгресс согласится с доводами администрации Трампа, то программа по строительству WFIRST будет приостановлена. Некоторые ученые уже сейчас бьют тревогу и призывают конгрессменов не поддерживать инициативу Белого дома по возвращению США на Луну.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

«Прогресс МС-08» успешно доставил груз на борт МКС

Следующая статья

Mercedes-Benz поможет британцу сделать свой Defender

Похожие записи
Читать далее

Экс-участница «Дома-2» Виктория Боня шокировала поклонников ассиметричной грудью

Бывшая участница скандально-известного реалити-шоу «Дом-2» Виктория Боня шокировала поклонников своей неестественной грудью. Несмотря на то, что девушка уже…
Adblock
detector