Бандиты на мопедах резко активизировались в Лондоне

Бандиты на мопедах резко активизировались в Лондоне

За последние два года число грабежей с помощью мопеда на центральных улицах Лондона увеличилось в шесть раз. В полиции заявляют, что наиболее “лакомой” улицей для преступников стала Оксфорд-стрит (Oxford Street), где за последних два года произошло 291 такое преступление. Для сравнения, в 2014–2015 годах их насчитывалось 13.

Как говорят полицейские эксперты, кражи на мопедах – это “преступление времени”, так как это легко и просто. Ведь на улицах много людей с достаточной суммой денег в кошельке и недешевыми мобильными телефонами.

“Посмотрите на сегодняшние телефоны и сравните их с теми, которыми пользовались 5 лет назад. Раньше телефон находился в кармане человека, и доставал он его только для того, чтобы ответить на звонок. Теперь же многофункциональность смартфонов привела к тому, что люди идут с ними в руках словно зомби”, – говорит профессор криминологии Саймон Хардинг (Simon Harding).

Тактика преступников достаточно простая: два человека в масках подъезжают на мопеде к жертве, быстро грабят и оперативно скрываются в ближайшем переулке на маневренном транспорте.

Отметим, что, по статистике, на таких центральных улицах столицы, как Оксфорд, Риджент (Regent Street) и Бонд (Bond Street), проходит около 200 млн человек в год.

Бандиты на мопедах резко активизировались в Лондоне

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Крановщик из Нью-Йорка выиграл миллион в лотерею

Следующая статья

Сладкая достопримечательность Лондона: веганская пекарня с магическими кексами

Похожие записи
Adblock
detector