Ирландия готовится к жесткому Brexit

Ирландия готовится к жесткому Brexit

Ирландия готовится к варианту жесткого Brexit и анонсировала новую инфраструктуру в порту Дублина. Теперь в крупнейшем морском терминале страны будет обязательный пограничный контроль.

Ожидается, что создание пунктов проверки грузов и таможенных постов в порту будет завершено к концу года, за несколько месяцев до планируемого выхода Великобритании из состава ЕС в 2019 году. Ирландские власти заявляют, что они вынуждены идти на такие шаги из-за позиции британского правительства, которое намерено покидать ЕС без соглашения о таможенном союзе и сохранении единого европейского рынка.

Отметим, что в черновике текста соглашения о свободной торговле между ЕС и Великобританией, опубликованного в декабре, указаны несколько возможных сценариев для Ирландии. Первый предусматривает сохранение прозрачной сухопутной границы между Ирландией и Северной Ирландией. Если это не получается, то Великобритания предлагает свое “конкретное решение, с учетом обстоятельств острова Ирландия”.

Напомним, что в ЕС ожидают от британского правительства сохранения Северной Ирландии в законодательном поле Европейского союза в течение 21 месяца переходного периода после Brexit. Здесь надо объяснить, что Северная Ирландия – это самая неспокойная с точки зрения политики территория Соединенного Королевства, за которую еще совсем недавно грохотали бои и на которой совершались теракты.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

50 лучших советов туристам, собранных за 10 лет путешествий | Часть 3

Следующая статья

Tesco принес извинения за системный сбой при оплате покупок кредитной и дебетовой картой

Похожие записи
Adblock
detector