Телескоп Kepler обнаружил десятки землеподобных планет за пределами СС

Телескоп Kepler обнаружил десятки землеподобных планет за пределами СС

Телескоп Kepler обнаружил десятки землеподобных планет за пределами СС

Космический телескоп Kepler зафиксировал несколько десятков землеподобных экзопланет за пределами Солнечной системы. Ученые проанализировали эти данные и пришли к выводу, что телескоп смог зафиксировать около ста планет, многие из которых по размерам сильно похожи на Землю. Об этом сообщает журнал Astronomical Journal со ссылкой на одно из последних исследований специалистов космического агентства NASA.

Позже эту информацию американские специалисты передали своим европейским коллегам. Эндрю Майо из Национального института Дании по изучению космоса изучил информацию, предоставленную NASA и заявил, что теперь официально подтверждено существование экзопланеты, которая по десятидневной орбите вращается вокруг звезды HD 212657.

Эта звезда стала самым ярким светилом с вращающейся вокруг него планетой, когда-либо зафиксированным космическим телескопом Kepler. Изучать планеты такого типа ученые сейчас могут с помощью мощных наземных телескопов. Скорее всего, речь идет о планетах, не имеющих никакие формы жизни, добавил ученый.

Следует напомнить, что орбитальный телескоп Kepler уже обнаружил и передал информацию на Землю о почти четырех тысячах экзопланет, которые находятся за пределами Солнечной системы. Планетологи и астробиологии изучают несколько десятков таких планет, которые относятся к типу землеподобных и находятся в так называемой «зоне жизни». Специалисты пытаются установить, может ли на этих планетах существовать какая-нибудь форма жизни.

В 2013 году телескоп Kepler внезапно вышел из строя, но затем ученым удалось запустить его вновь. Официально работа телескопа Kepler возобновилась в марте 2014 года. К этому моменту ученые смогли выработать новые алгоритмы обработки информации, получаемой с аппарата, так как немного поменялся характер работы Kepler в рамках миссии К2.

В ходе дальнейших наблюдений специалисты NASA в течение последних четырех лет установили, что из всех обнаруженных объектов только 149 оказались настоящими экзопланетами. Остальными были двойными или тройными звездами.

Среди специалистов космического агентства NASA есть мнение, что среди обнаруженных новых экзопланет есть потенциальные кандидаты на получение статуса «кузенов» Земли, а это значит, что на их поверхности могут быть элементарные формы жизни.

Эта часть экспертного сообщества уверена, что если им удастся найти планету, максимально похожую на Землю, то вполне возможно на ее поверхности существует какая-то форма жизни.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Галактика Андромеда оказалась значительно меньше, чем предполагалось

Следующая статья

Ford подготовил «прощальный» хот-хэтч Focus RS

Похожие записи
Adblock
detector