Британцы все чаще воруют бейджи из инвалидных автомобилей

Британцы все чаще воруют бейджи из инвалидных автомобилей

Кражи разрешений на стоянку для инвалидов-автомобилистов увеличились в четыре раза за последние четыре года. Как показывают данные Департамента транспорта (Department for Transport, DfT), в Англии в 2016–2017 годах было похищено около 2192 голубых бейджей, хотя в 2012–2013 годах число краж составляло лишь 656.

Таким образом, каждый год число таких краж растет на 14%. Всего же в Англии насчитывается 2,4 млн людей, которые имеют право на установку специального бейджа, подтверждающего инвалидность. Этот документ позволяет владельцам авто бесплатно парковаться на платных стоянках, а в Лондоне они освобождаются от необходимости оплачивать проезд в зонах, где действуют особые ограничения.

“Для людей с ограниченными возможностями синие бейджи – это жизненно важный атрибут, который помогает им ездить в магазины, навещать близких и друзей. А бесчеловечные воры лишают их этой привилегии и пытаются таким варварским способом сэкономить свои расходы”, – говорит Мартин Тетт (Martin Tett), представитель Local Government Association.

В 2016–2017 годах местные советы уже подали судебные иски против 1113 автомобилистов за злоупотребление бейджем для инвалидов. Подавляющее большинство этих исков касалось водителей, которые не имели права пользоваться привилегиями для людей с ограниченными возможностями.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Молодежь Великобритании не в состоянии купить собственное жилье

Следующая статья

Какие документы необходимы для получения водительского удостоверения

Похожие записи
Читать далее

Еще одна звездная система была стерилизована от любой возможной жизни

Из доклада Эйке Гюнтера из немецкой обсерватории Карла Шварцшильда, представленного на научной конференции, состоявшейся в рамках Европейской недели…
Читать далее

Жители Санкт-Петербурга напуганы странной пеной, появившейся на дорогах

Жители Санкт-Петербурга были весьма испуганы странной пеной, появившейся на дорогах города. Снимки с вязкой субстанцией светло-жёлтого цвета стали…
Читать далее

Ученые: вспышка эпидемии Эболы может стать началом серьезных проблем для человечества

Медики в защитных костюмах продолжают отчаянную попытку сдержать новую вспышку Эболы в демократической Республике Конго, в результате которой…
Adblock
detector