KLO начнет взимать плату за подзарядку электромобилей

Сеть автозаправочных комплексов KLO вводит оплату за подзарядку электрокаров. Стоимость использования зарядной станции – 0.75 гривен за минуту.

KLO начнет взимать плату за подзарядку электромобилей

В июле прошлого года АЗК KLO объявила о создании и начале тестирования сети зарядных станций для электрокаров. Оборудование испанской компании Circontrol мощностью 7 и 22 кВт было установлено на девяти крупных АЗС в Киеве и Киевской области. До настоящего момента владельцы электрокаров могли воспользоваться им бесплатно. Теперь, когда тестирование сети завершено, KLO переводит зарядные установки в режим коммерческой эксплуатации. 

Зарядные станции для электрокаров, установленные на АЗС KLO, работают с интерфейсом европейского стандарта Mannekes (Type 2), а при необходимости персонал установит адаптеры для японского стандарта J1772.

Активируется зарядка через установленное на смартфон приложение OnCharge. Его можно установить заранее или загрузить на месте, отсканировав QR-код с корпуса зарядной станции. Затем на карте приложения необходимо выбрать станцию, подключить кабель к электрокару и нажать кнопку START. Весь процесс зарядки будет отображаться на экране вашего смартфона. 

Источник: KLO

Источник: autonews.autoua.net

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Хенрик Фискер подтвердил разработку доступной модели

Следующая статья

Ученые установили, какие процессы разрушают подводные льды Антарктики

Похожие записи
Читать далее

Как поднять самооценку?

Состояние подавленности рано или поздно испытывает каждый, но человек не должен оставаться в нем слишком долго. Умение восстанавливаться…