Дрон-абмибия EagleRay XAV проводит исследования под водой

Специалисты из Университета Сверной Каролины создали дрон-амфибию, который может не только летать, но и нырять под воду и проводить определенные исследования.

Подобный дрон-амфибия уже был создан, но EagleRay XAV особенная разработка. Дрон может садиться на поверхность для того, чтобы подзарядиться от солнечной энергии и проводить съемку под водой. Но кроме этого EagleRay XAV не складывает крылья, перед тем как нырять, как остальные дроны-амфибии, а держит их широко расставленными.
Дрон-абмибия EagleRay XAV проводит исследования под водой
Размах крыльев дрона составляет 150 см, а его длина – 140 см. Передвижение по воде и воздуху аппарат осуществляет с помощью пропеллера, закрепленному на носу.

Разработчики EagleRay XAV рассказали, что он может проводить исследования под водой, а это поможет сделать огромный шаг вперед в сфере изучения подводного мира. На данный момент разработчики думают, как изменить размер дрона, чтобы сохранить его главные функции.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Древняя Венера могла быть обитаемой, считают ученые

Следующая статья

Гены рака яичников женщины чаще всего получают от отцов

Похожие записи
Читать далее

Ученые обнаружили возможность сделать иммунотерапию против рака кишечника эффективнее

Научные работники из Барселонского Института открыли наиболее эффективное применение иммунотерапии в борьбе против рака кишечника. Механизм уже успели…
Читать далее

Уникальные кадры появления Нибиру возле МКС вызвали панику у коспирологов

Конспирологи бьют тревогу, считая, что Нибиру наконец реально показала себя. Беспокойство вызвал красный круглый объект неизвестного происхождения, наблюдаемый…
Читать далее

Астрономы раскрыли «заговор» между темной и нормальной материями

Астрономы раскрыли «заговор» между темной и нормальной материями Неожиданное гравитационное сходство между спиральными и эллиптическими галактиками было обнаружено…
Adblock
detector