Древняя Венера могла быть обитаемой, считают ученые

Исследователи сделали сенсационное заявление, согласно которому первой обитаемой планетой Солнечной системы была Венера.

Древняя Венера могла быть обитаемой, считают ученые

Эксперты NASA считают, что среда Венеры раньше была более щадящей, что способствовало существованию на ее поверхности биологических организмов.

Ученые заявили, что Венера, несмотря на большее количество радиоактивного облучения солнечными лучами по сравнению с Землей, не всегда имела такую агрессивную среду с невыносимыми условиями для развития и существования жизни. По мнению экспертов, интенсивность Солнца не могла существенно повлиять на выживание венерианских микроорганизмов, и средний температурный показатель на планете достигал 20 °C.

Несмотря на близость с Солнцем, планета охлаждалась за счет длительного ночного периода, который длится в сотни раз дольше, чем на Земле.

По этой причине условия на Венере для зарождения и развития жизни были вполне приемлемы, однако этот процесс длился не столь продолжительно. Всему виной, по мнению исследователей, аномальная вулканическая активность на Венере, что создало ее плотную атмосферу, присущую сегодня.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые: Новость о существовании инопланетян человечество восприняло бы позитивно

Следующая статья

Дрон-абмибия EagleRay XAV проводит исследования под водой

Похожие записи
Читать далее

Ученые из Гарварда: за пять лет до Оумуамуа нашу Солнечную систему посетил другой межзвездный объект

В середине октября 2017 года специалисты обнаружили первый межзвездный объект, получивший название Оумуамуа, который попал в Солнечную систему.…
Читать далее

Таинственные быстрые радиовспышки действительно происходят в глубоком космосе

Таинственные быстрые радиовспышки действительно происходят в глубоком космосе Быстрые радиовспышки представляют собой одну из величайших загадок, стоящих перед…
Adblock
detector