Нью-Йоркские арендаторы жилья переплачивают до 10% за близость к метро

Нью-Йоркские арендаторы жилья переплачивают до 10% за близость к метро

Все понимают, что транспортная развязка влияет на стоимость аренды жилья, но немногие знают насколько. Исследование портала renthop.com проливает свет на этот актуальный вопрос.

Анализ демонстрирует, что расстояние до метро – важнейший фактор ценообразования. Так, аренда апартаментов в 1-2 минутах ходьбы до подземки добавляет к стоимости аренды до 10% в зависимости от района.

Закономерность действует в Бруклине, Манхэттене и Куинсе. Во всех трех боро самыми дорогими оказались квартиры в 400 метрах и менее до ближайшей станции.

Самая отчетливая разница в Бруклине. При средней цене в боро $2.768, жилье в 100 метрах от метро обойдется в $3 000. Зато если вам не лень пройтись 800 метров и более, можно найти квартиру за $ 2550, то есть, на 7.9% дешевле стандартной цены.

В Манхэттене ситуация оказалась наиболее любопытной: здесь в 400 метрах от метро находится 90% домов, поэтому роль играют более короткие дистанции. Жилье в 2 минутах (100 метрах) от метро стоит около $ 3.595 (на 4.2% больше среднего). Но стоит отдалиться от подземки всего на 250 м, и вы найдете апартаменты за $3.450. Стало быть, переплачивать практически нет смысла.

Положение вещей в Куинсе еще хуже, чем в Бронксе. Здесь аренда жилья в удобном районе обходится на 10% дороже средних $ 2.200, но именно в таких местах сдается большинство квартир. Отдаленные от метро районы самые пустынные и наименее популярные среди арендаторов.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

После трагедии в школе Флориды, законодатели призывают выдавать огнестрельное оружие учителям

Следующая статья

Внучка мужчины, выжившего во время первого в США массового расстрела, спаслась во время стрельбы в школе Флориды

Похожие записи
Adblock
detector