Внучка мужчины, выжившего во время первого в США массового расстрела, спаслась во время стрельбы в школе Флориды

Внучка мужчины, выжившего во время первого в США массового расстрела, спаслась во время стрельбы в школе Флориды

Карли, в свои юные годы успевшая побывать на волоске от смерти, винит в случившемся оружие.

6 сентября 1949 года Говард Унру смертельно ранил из пистолета Luger P08 13 человек за 12 минут, прогуливаясь в Кэмдене, Нью-Джерси. Это было первое массовое убийство в истории США. Во время кровавого инцидента 12-летний Чарльз Коэн потерял всю свою семью. Сам же мальчик выжил, спрятавшись в шкафу.

С тех пор прошло 70 лет, и родной внучке Коэна Карли Ноуэлл довелось пережить почти то же самое, что дед. В День святого Валентина, во время массового расстрела в Marjory Stoneman Douglas High School, Флорида, девушке и 18 ее одноклассникам посчастливилось выжить, кода отчисленный из школы ученик Николас Круз безжалостно убивал их школьных товарищей из полуавтоматической винтовки AR-15.

Детей спасла учительница, спрятавшаяся вместе с ними в шкафу. В тот день погибло 17 человек. По данным Everytown for Gun Safety, за последние 5 лет это был 290-й случай стрельбы в американских школах, не считая других мест аналогичных происшествий.

Немного отойдя от пережитого стресса, Карли поведала о своем дедушке и необычном совпадении в Twitter: “Это мой дедушка. В 12 лет он спрятался в шкафу, когда его семью убивали во время первого в Америке массового расстрела. Почти 70 лет спустя я тоже спряталась от убийцы в шкафу. Эти события не должны повториться. Что-то должно измениться”.

Карли, в свои юные годы успевшая побывать на волоске от смерти, винит в случившемся оружие.

“Я пряталась в шкафу 2 часа. Это все из-за оружия. Вас там не было, вы не знаете, каково это. Пушки дают мерзким людям возможность убивать других людей. Это касается всех людей, чьи жизни внезапно закончились из-за оружия”, – объяснила девушка свою позицию.

“Почему говорить о контроле оружия слишком рано? Я бы сказала, что уже поздно. Трагедий в клубе Pulse, в Сэнди Хук, в MSD не должно было случиться. Было поздно 70 лет назад, а теперь слишком поздно”, – добавила она.

Что общего между опытом Карли и ее деда, между первым и последним массовым расстрелом в Америке?

Говард Унру страдал шизофренией, а 19-летний Николас Круз – аутизмом. В обоих случаях люди погибли от рук психически нездоровых преступников, которые смогли приобрести огнестрельное оружие, несмотря на свои недуги.

Согласно законам Флориды, пистолет можно легально купить с 21 года, а гладкоствольное оружие – с 18. Ограничение на количество приобретенных за один раз пушек отсутствует. Обязательно прохождение курса пожарной безопасности, но о проверке душевного здоровья не сказано ни слова.

Правила большинства штатов сходятся в последнем пункте с законами Флориды. Недавно опасный пробел устранили только в Калифорнии, где у психически больных людей забрали право на владение оружием.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Нью-Йоркские арендаторы жилья переплачивают до 10% за близость к метро

Следующая статья

Люди выстроились в очередь почитать книгу грустному псу

Похожие записи
Читать далее

“Кормление грудью полезно для моих детей”: австралийка 20 лет поит 2 сыновей своим молоком

Строгие органы опеки Австралии заинтересовались 46-летней матерью, у которой процесс грудного вскармливания собственных детей несколько затянулся. Женщине есть…
Читать далее

Отравились люди и погибли морские животные: власти пытались скрыть экологическую катастрофу на Камчатке

На Камчатке, в районе Халактырского пляжа из-за экологической катастрофы отравились люди и погибли морские животные, сообщает портал Сенсационные…
Adblock
detector