Суд постановил: кофе с булкой — это не завтрак

Суд постановил: кофе с булкой — это не завтрак

Согласно решению суда Северной Рейн-Вестфалии, булочки и кофе не считаются полноценным завтраком, поэтому не подлежат налогообложению.

Насчитывающая около 80 сотрудников компания по разработке программного обеспечения каждый день безвозмездно предоставляла в своей столовой кофе из автомата и булочки «без ничего» для персонала, клиентов и гостей.

Налоговая инспекция, классифицировавшая такие действия как «бесплатное предоставление еды сотруднику в виде завтрака» и принимая во внимание рост цен за последние несколько лет, потребовала от компании дополнительный платеж в размере от €1,50 до €1,57 на одного работника в день за период с декабря 2008 года по декабрь 2011 года.

Налоговый суд в Мюнстере отверг данное предложение. В постановлении, в частности, говорится, что полноценный завтрак состоит не только из булочек и горячих напитков, но и сопровождается мясными изделиями, сыром, сливочным маслом или спредом.

Ввиду отсутствия вышеперечисленных компонентов, суд решил, что в компании не подавали бесплатных завтраков, подлежащих дополнительному налогообложению.

Ввиду принципиальной важности спорного вопроса Сенат Мюнстера допустил подачу апелляции для пересмотра дела.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Прейскурант: достопримечательности Германии - Лейпциг

Следующая статья

В каком случае можно использовать парковку для инвалидов?

Похожие записи
Adblock
detector