Употребление продуктов быстрого приготовления повышает риск развития рака

Употребление продуктов быстрого приготовления повышает риск развития рака

Замороженная пицца или лазанья, наггетсы и рыбные палочки могут оказаться настоящим спасением для тех, кто после долгого рабочего дня приходит домой голодным и хочет как можно скорее поужинать. Но любители продуктов быстрого приготовления должны быть осторожны: у тех, кто часто ест сильно обработанную еду, повышается риск развития рака. К такому выводу пришли французские ученые из университета Париж-север XIII.

Они провели исследование с участием около 105 000 людей, в ходе которого выяснилось, что у тех людей, чей ежедневный рацион на 10% состоял из сильно обработанных готовых продуктов, индивидуальный риск заболеть раком вырос на 12%. Риск развития рака молочной железы у испытуемых увеличился на 11%.

Под «сильно обработанными продуктами» исследователи подразумевали не только продукты быстрого приготовления, но и промышленно изготовленные десерты, хлеб и булочки, наггетсы и другие мясные продукты и готовые блюда с консервантами.

Исследователи подчеркивают, что продукты, которые в меньшей мере подвергаются производственной обработке, например, консервированные овощи, не увеличивают риск развития рака. У тех испытуемых, которые употребляли в пищу преимущественно свежие овощи и малообработанные продукты, риск развития рака, наоборот, снизился.

В своем исследовании ученые в течение восьми лет оценивали данные испытуемых.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ради отпуска солдат бундесвера «убил» свою девушку

Следующая статья

Ученые определили прямую зависимость уровня IQ человека от его окружения

Похожие записи
Adblock
detector