Учительница обвинила Primark в сексизме за обращение к клиенткам как к “девочкам”

Учительница обвинила Primark в сексизме за обращение к клиенткам как к "девочкам"

Учительница географии обвинила сеть магазинов Primark в сексизме за обращение к клиенткам как к “девочкам”, а не “женщинам”.

Двадцативосьмилетняя Клэр Гриффитс (Claire Griffiths) из Милтон-Кинса (Milton Keynes) в Бакингемшире (Buckinghamshire) заподозрила сеть магазинов Primark в сексизме, потому что надпись на женской раздевалке в одном из магазинов Болтона (Bolton) гласила: “Примерочная для девочек”. Девушке очень не понравилась эта формулировка, которая была противопоставлена “Примерочной для мужчин”.

“А сама выглядит совсем как девочка”.

Клэр была потрясена, когда увидела, что комната для переодевания женщин названа “Примерочная для девочек”, тогда как аналогичное помещение для мужчин обозначено как “Примерочная для мужчин”. Она сказала: “Я посетила отделение магазина в Болтоне и поразилась, увидев, что к женщинам относятся с таким пренебрежением. Противопоставлять “мужчинам” следует не “девочек”, а “женщин”. Я не понимаю, как кто-то мог решить, что это нормально. Это же глупо. Я знаю, что это всего-навсего слово, но оно семантически неправильное. Меня удивляет, что никто не подумал исправить вывеску раньше. Лично я не могу себе представить, чтобы я повесила вывеску, сделала шаг назад, посмотрела на нее и не поняла, что что-то не так. Если бы все было наоборот и было написано “Примерочная для женщин” и “Примерочная для мальчиков”, то ошибка была бы заметнее. Мы не обращаемся к мужчинам как к мальчикам, но женщин часто называют девочками. Это унижает нас и ставит в уязвимое положение”.

Покупательница говорит, что обратилась к компании через социальную сеть и все еще ждет ответа. Она поясняет: “Это не самая важная проблема на свете. Есть вещи поважнее, но я не могу согласиться с тем, что Primark искренне считает свой поступок правильным. Я не выбежала из магазина в слезах, но я не могу видеть, как “мужчине” противопоставляется “девочка” или даже “девушка”, а не “женщина”. Я хочу знать, как они решили этот вопрос, и искренне хотела бы, чтобы мне дали разъяснение. Я думала, что надпись была ошибкой, но мне никто не ответил”.

“Очевидно, что у этой учительницы слишком много свободного времени”.

Представитель Primark так прокомментировал инцидент: “Мы получили сообщение об ошибке в названии примерочной в нашем болтонском отделении и исправили ее. Primark стремится сделать покупки в магазине приятными для клиентов, и нам жаль, если эта ошибка кого-то расстроила”.

“Когда Клэр Гриффитс чуть повзрослеет, она узнает, что юридически девочки могут считаться женщинами с 16 лет. Но если мужчина хочет, чтобы вечер у него удался, он будет называть женщин девочками до тех пор, пока они не достигнут возраста его матери”.

А как бы вы отнеслись к подобной надписи на примерочной магазина? Возмутились, не обратили бы внимания или восприняли бы как должное? Поделитесь своим мнением в комментариях.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Возраст секвойи в Северной Америке достигает 4000 лет

Следующая статья

Депутаты добиваются медицинской лицензии на каннабис для болеющего эпилепсией мальчика

Похожие записи
Читать далее

В Красном море впервые заметили голубого кита 

Он был замечен первый раз за историю наблюдений. Голубой (синий) кит был замечен в 300 метрах от побережья израильского города Эйлата. Сотрудники Израильского центра изучения и содействия морским…
Adblock
detector