Topshop станет китайским

Topshop станет китайским

Филипп Грин (Philip Green), возможно, продаст свою империю Arcadia Group, куда входят бренды от Topshop до Burton. Одним из потенциальных покупателей называют текстильный гигант из Китая, с которым уже обсуждается возможная сделка.

Как говорят эксперты, Грин старательно ищет выход из сложной предпринимательской ситуации. Дело в том, что его ведущие бренды одежды, среди которых Dorothy Perkins, Wallis и Evans, уже устарели и не особо привлекают клиентов. Также его бизнес-империя существенно пошатнулась из-за активности таких онлайн-игроков рынка, как Boohoo и Missguided.

Компания Arcadia насчитывает 2800 точек продаж по всему миру, в которых работают почти 26 тыс. человек. Ее оценочная стоимость примерно равна £1 млрд, но покупатель вряд ли заплатит более £500 млн. Дело в том, что этой компании требуется глубокая реструктуризация и чистка неприбыльных активов. Кроме того, задолженность компании по пенсионным отчислениям уже составляет около £1 млрд.

Одним из наиболее вероятных покупателей может стать текстильный концерн Shandong Ruyi, расположенный в Цзинине (Китай). В прошлом месяце эта группа уже приобрела швейцарскую компанию по производству дорогой кожаной одежды Bally и договорилась о приобретении 54% лондонского бренда одежды Bagir.

Topshop станет китайским

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые из США пытаются создать антигероиновую вакцину

Следующая статья

Кровавая Масленица в Дагестане унесла жизнь пяти прихожан

Похожие записи
Читать далее

Владельцы собак требуют изменить законодательство о похищении домашних животных

За последние годы количество случаев похищения собак увеличилось в Великобритании на четверть. Каждую неделю более 60 четверолапых друзей…
Adblock
detector