Школьники из Флориды требуют ужесточить контроль за оружием

Школьники из Флориды требуют ужесточить контроль за оружием

Школьники из Флориды инициировали проведение общенациональных маршей с целью ужесточения контроля за оружием

Школьники из Флориды инициировали проведение массовых акций по всей стране с целью привлечения внимания властей к вопросу контроля за оборотом огнестрельного оружия.

С соответствующим заявлением, которое транслировали телеканалы CNN, ABC и Fox News, выступили пятеро учеников Marjory Stoneman Douglas High School, в стенах которой произошло массовое убийство 14 февраля, пишет издание Buzzfeed.

Школьники заявили, что общенациональные акции, названные “Марш за наши жизни”, пройдут 24 марта. “Политики говорят нам, что еще не пришло время говорить об оружии. Мы же верим, что это время уже пришло…24 марта марш пройдет в каждом городе. Мы не можем допустить, чтобы еще хоть один ребенок был убит в школе”, – сказал Кэмерон Каски, один из учеников школы.

Подростки также акцентировали внимание на том, что власти, в частности президент страны, игнорируют просьбы ужесточить контроль за оружием и оказывают всестороннюю поддержку National Rifle Association (Национальной стрелковой ассоциации) – самого мощного лоббиста прав на оружие в стране.

“Если президент захочет подойти ко мне и сказать, что это была ужасная трагедия и что с этим ничего нельзя поделать, я с радостью спрошу его, сколько денег он получил от NRA (НСА)”, – заявила ученица Эмма Гонсалес.

На сегодняшний день многие уже выступили в поддержку Марша, включая таких знаменитостей, как Джастин Бибер, Алисса Милано и Ру Пол. В социальных сетях хештег #marchforourlives стремительно набирает популярность, а в сети появился сайт с соответствующим названием.

Напомним, 14 февраля в Marjory Stoneman Douglas High School, что в Паркленде, 19-летний Николас Круз устроил стрельбу, в результате которой погибли 17 человек.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В Нью-Йорке молодая женщина на глазах у сына выпала из окна

Следующая статья

День президентов в Нью-Йорке: что закрыто, а что работает

Похожие записи

Tesco обвинил клиентку в том, что она сама подбросила в капусту отвратительный инородный объект

Поставщик кудрявой капусты провел полное расследование инцидента, результатами которого покупательница осталась совершенно недовольна. Крисси Гилберт (Chrissie Gilbert) (38…
Читать далее

Военные работают над технологией мысленного управления машинами

Военные разрабатывают программу мысленного управления машинами Управление перспективных исследовательских проектов Министерства обороны США (DARPA) на симпозиуме, посвященном 60-летию…
Adblock
detector