Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗе

Вам не нужно тратить несколько лет на обучение в университете, чтобы устроиться на высокооплачиваемую работу.

Получение ученой степени требует много усилий, времени и усердной работы. Но, как показывает практика, она не всегда важна, когда речь заходит о получении работы. Если вы согласны много работать и находитесь в прекрасной физической форме, вы можете зарабатывать достойные деньги, не проходя через стрессовое время обучения в университете.

Во многих сферах предпочтение отдается навыкам, а не образованию, и за них готовы платить неплохие деньги. Так что, если вы находитесь в поиске высокооплачиваемой работы, для получения которой не нужно высшее образование, обратите особенное внимание на список, представленный ниже.

Пожарный

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Несмотря на то, что от пожарных не требуют наличие диплома, вам придется подтвердить свою прекрасную физическую форму. Готовьтесь пройти множество разнообразных тестов, чтобы продемонстрировать скорость, силу и выносливость. В зависимости от ранга, пожарные могут получать до £40 тыс., но, конечно же, начальники станции получают зарплату намного выше.

Oпepaтop, oпpeдeляющий пoл цыплят

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Оператор, oпpeдeляющий пoл цыплят, работает на фабрике и занимается отделением цыплят мужского пола от женского, когда они еще совсем крошечные. И хотя, название специальности мoжeт звучaть кaк нaчaлo мнoгooбeщaющeгo aнeкдoтa, за эту работу действительно неплохо платят. Согласно BBC, оператор, oпpeдeляющий пoл цыплят, может забирать домой зарплату в £40 тыс. Университетское образование действительно не имеет значения, потому что этой работе обучают на месте. Но есть и не очень приятный момент: определять пол цыплят нужно, разглядывая их анусы и фекальные массы.

Констебль

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеflickr

Начальная заработная плата полицейского констебля составляет £19 тыс. и может возрасти до £38 тыс. за несколько лет работы. Оплата сержанта может равняться £40 тыс., а старшие инспекторы получают выше £50 тыс. Чтобы получить работу в этой сфере образование в ВУЗе не нужно. Но есть ряд медицинских оценок, тестов, проверяющих физическую выносливость, а также проверок безопасности, которые вам придется пройти.

Авиадиспетчер

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Авиадиспетчер ответственен за все аспекты перелета воздушного судна, включая посадку. Это непростая работа, которая действительно не потребует от вас обучения в ВУЗе, но придется потратить 3 года на специальный тренинг. Зарплата новичков составляет £13 тыс., но со временем превысит £50 тыс.

Машинист поезда

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Некоторые работодатели могут потребовать от кандидатов образование уровня GCSE, но для управления поездом не нужно получать ученую степень. Чтобы работать на Лондонский метрополитен, вам должно исполниться 18 лет (20 лет, если речь идет о National Rail Network) и жить в часе пути от района, где вы хотите работать. Будущие машинисты проходят медицинское обследование, во время которого проверяют слух и зрение.

Руководитель строительных работ

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Главная обязанность – гарантировать, что строительные работы завершены безопасно, без превышений временных рамок и на высоком уровне. Хотя степень магистра требовать не станут, высшее образование не повредит. Кроме того, в первые несколько лет нужно будет пройти специальный тренинг. Что касается оплаты, она начинается с £26 тыс., но может вырасти до £70 тыс.

Офицер военно-морского флота

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

В качестве офицера военно-морского флота вы будете контролировать ежедневные действия кораблей и подводных лодок. Также вы будете нести ответственность за обучение людей, находящихся под вашим руководством. В университет ходить, правда, не придется, но будет множество других требований. Принимаются спортивные люди от 17 лет и старше, с ростом, как минимум, 151,5 см. Нужно сдать, по меньшей мере, 5 экзаменов GCSE, включая английский и математику, и, как минимум, 2 экзамена A Level. Вам нужно быть спортивным гражданином Великобритании, Ирландии или одной из стран Содружества Наций. Начальная зарплата составляет £25 тыс., но дослужившись до командира, вы будете получать выше £70 тыс.

Ассистент маркетолога

Забудьте о долгах! 8 высокооплачиваемых специальностей, не требующих учебы в ВУЗеpixabay

Большинство маркетинговых компаний предлагают молодым людям разные варианты стажировок, которые не предполагают предварительное получение образования в университете. Если вы не хотите стажироваться, попробуйте побороться за должность ассистента маркетолога. Но сперва вам нужно будет сдать экзамены GCSE и A-Level. Кстати, важно отметить, что в этой сфере очень большая конкуренция. Сначала ассистенты получают около £18 тыс., но дослужившись до руководящего работника службы маркетинга, можно получать £30 тыс. Начальники уносят домой £100 тыс.

Источник: theuk.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Экология спасена: лондонец изобрел бутылку, которая полностью решает проблему загрязнения океанов

Следующая статья

Китайцы запретили "Свинку Пеппу" из-за того, что их дети начали вести себя как свиньи

Похожие записи
Adblock
detector