Биологи: «Звуковые маяки» спасут птиц от стеклянных зданий и турбин

Биологи Колледжа Вильгельма и Марии, выступая на конференции Американской ассоциации по содействию науке, предложили ставить “звуковые маяки” на фасад стеклянных зданий и турбины, чтобы оповестить птиц о приближающейся угрозе.

Биологи: «Звуковые маяки» спасут птиц от стеклянных зданий и турбин

Иногда стекла в высотных сооружениях подсвечивают, что должно предупредить птиц о вероятности столкновения, однако данная методика не всегда эффективна. Птицы во время движения смотрят вниз и по сторонам ввиду особенностей расположения глаз, поэтому препятствия впереди пернатые не всегда могут вовремя заметить.

Ученые предложили оповещать птиц звуком, когда подобный метод в ходя ряда экспериментов доказал свою эффективность. Птицы, услышав странный шум, но не видя препятствия, полностью прекращали свое движение. Если оповещение срабатывает на расстоянии в 1 м от птицы при видимом препятствии, то пернатые тормозят на 20% быстрее, чем обычно.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Климатолог Итан Троубридж обнародовал доказательства влияния планеты Нибиру на Землю

Следующая статья

Ученые: На Земле наблюдается магнитная буря

Похожие записи
Читать далее

Ученые создали действенный препарат для фотодинамической терапии рака

Ученые из британского Университета Уорика и австралийского Университета Мошана разработали действенный компонент, который будет использоваться в области фотодинамической…
Читать далее

Черные дыры Ямала могут выпустить наружу неизвестные науке вирусы и станут причиной начала Апокалипсиса

В последнее время российские ученые заняты исследованием необычных природных образований на Ямале, названных черными дырами. Они возникают на…
Читать далее

«8 мая «Прогресс» прекратит свое существование», – сообщает Роскосмос

«8 мая «Прогресс» прекратит свое существование», – сообщает Роскосмос Как сообщили представители Федерального космического агентства космический корабль «Прогресс»,…
Adblock
detector