Администрация Трампа хочет отменить программу помощи по отоплению

Администрация Трампа хочет отменить программу помощи по отоплению

Помощь в оплате отопления семьям с низким доходом следует полностью отменить, считают в Администрации президента. Аргумент Белого дома: в существующей программе слишком много лазеек для мошенничества, и «никто не замерзнет, если ее отменить».

Программа, известная как Low Income Home Energy Assistance Program (LIHEAP), помогает домохозяйствам с низким доходом оплачивать счета за отопление. Помощь выделяется в виде определенной суммы, которая перечисляется непосредственно коммунальным предприятиям или поставщикам тепла.

В 2017 году Дональд Трамп уже пытался ликвидировать программу, однако встретил сопротивление в Конгрессе, сообщает Associated Press. Сторонники LIHEAP утверждают, что она жизненно необходима пожилым людям, инвалидам и многим другим гражданам, находящимся в стесненном материальном положении.

«Если президент покончит с этой программой, я понятия не имею, как мы выживем зимой», — говорит безработный Дуэйн ЛаБрек, потерявший из-за диабета часть ноги. Мужчина живет в Мэне со своей подругой и 5 детьми. По его словам, этой зимой по программе LIHEAP они получили около $1000.

ЛаБрек — сторонник Трампа, однако, если президент «убьет» программу, в следующий раз голосовать за него не будет.

Сенатор Берни Сандерс отмечает, что администрация Трампа «создает ситуацию, при которой некоторые люди могут замерзнуть».

К слову, LIHEAP помогает американцам не только зимовать. Изнывающие от жары жители Флориды и Аризоны в ее рамках получают помощь при установке в домах систем кондиционирования.

Всего в США по программе LIHEAP получают помощь 6 млн домашних хозяйств.

Источник: usa.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

7 секретов нью-йоркского метро: слово работникам подземки

Следующая статья

Трамп поддержал улучшение контроля над оборотом оружия

Похожие записи
Читать далее

Пенсии в опасности: правительство не делает ничего, чтобы запретить холодные звонки

Несмотря на обещание правительства защитить пенсионеров от мошенников, использующих холодные звонки, пожилые люди все еще остаются подверженными влиянию…
Читать далее

В Сербии нашли предполагаемую гробницу римского императора

При раскопках Виминациума, древнего римского города на юге нынешней Сербии, археологи обнаружили захоронение лица, наделённого высшей государственной властью.…
Adblock
detector