Пилот Lufthansa по ошибке поднял тревогу

Пилот Lufthansa по ошибке поднял тревогу

Этот день не был каким-то особенным или необычным: самолет Embraer ERJ-190 авиакомпании Lufthansa, рейса LH 975 с 43 пассажирами на борту, по графику в 05:30 вылетел из Шотландии в Германию. Но когда пилот пересек германо-бельгийскую границу и приблизился к аэропорту Франкфурта, произошел неслыханный курьез: капитан случайно набрал неправильную комбинацию клавиш SQUAWK, которую используют лишь в случаях угона самолетов террористами.

Когда сигнал тревоги приняло управление воздушным движением, а связь с кабиной самолета внезапно оборвалась, поднялась огромная общая тревога. Предупреждение о критической ситуации получили даже штаб-квартира федеральной и государственной полиции и бундесвер. Силовые структуры начали рассматривать возможность использование перехватчиков «Tornado».

Но, спустя почти 15 минут новое сообщение пилота разрядило накаленную обстановку. Пилот сообщил, что произошла ошибка, а затем возникли проблемы с радиосвязью, и просто извинился за недоразумение. Сообщается, что вскоре пилоты благополучно посадили машину в пункте назначения.

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Великий пост: в чем ограничивают себя немцы?

Следующая статья

Роскосмос может передать в концессию российскую долю в МКС частному инвестору

Похожие записи
Adblock
detector