Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744

Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744

Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744

Международная команда астрономов провела многоволновое исследование галактики NGC 6744, представляющей собой одну из наиболее близких Млечному пути спиральных галактик. В этом новом исследовании идентифицированы радио- и рентгеновские источники галактики NGC 6744 и произведена оценка скорости звездообразования.

Открытая в 1823 г., галактика NGC 6744 является спиральной галактикой среднего размера, расположенной на расстоянии примерно 30 миллионов световых лет от нас в направлении созвездия Павлин. Считается, что эта галактика является наиболее схожей с Млечным путем спиральной галактикой, расположенной неподалеку, и астрономы воспринимают ее как полезный аналог нашей собственной Галактики, когда речь идет об изучении таких объектов, как остатки сверхновой и области H II – облака горящего газа и плазмы, в которых происходит формирование новых звезд.

Когда в 2005 г. в галактике NGC 6744 при наблюдениях в оптическом диапазоне была обнаружена сверхновая типа Ic, астрономы начали подробно наблюдать эту галактику во всех длинах волн электромагнитного спектра с целью идентификации еще более интересных объектов.

В новом исследовании команда, возглавляемая Мирандой Ю (Miranda Yew) из Университета Западного Сиднея, Австралия, сообщает об обнаружении почти 400 рентгеновских и радио- источников в галактике NGC 6744. Данные для анализа были получены командой доктора Ю при помощи космической рентгеновской обсерватории НАСА Chandra («Чандра»), а также телескопов Australia Telescope Compact Array (ATCA) и Extragalactic All-sky Murchison Widefield Array (GLEAM) и миссии НАСА Wide-field Infrared Survey Explorer (WISE).

В ходе анализа этих данных астрономы идентифицировали 117 рентгеновских и 280 радио- источников. Один из этих источников был классифицирован как центральная сверхмассивная черная дыра с болометрической светимостью в радиодиапазоне примерно на том же уровне, что и в случае сверхмассивной черной дыры Млечного пути. Два из вновь обнаруженных источников, вероятно, являются остатками сверхновой, пять классифицированы как остатки сверхновой-кандидаты, а 17 – как области H II. Остальные источники были отнесены к объектам заднего фона.

Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Пять причин, по которым интеграция беженцев провалилась

Следующая статья

Изучение Земли поможет в поисках жизни на других планетах

Похожие записи
Adblock
detector