Пять причин, по которым интеграция беженцев провалилась

Пять причин, по которым интеграция беженцев провалилась

Пять причин, по которым интеграция беженцев провалилась

Вывод довольно бескомпромиссный: «Культурная интеграция большинства мусульман провалилась». Многие мигранты не привязаны ни к государству, ни к обществу. Кроме того, некоторые мусульманские страны подрывают попытки Германии интегрировать беженцев.

К такому убеждению, которое, к слову, ставит под угрозу интеграционную политику Германии, пришел опытный эксперт, бывший журналист партии АдГ Йоахим Вагнер («Bericht aus Berlin», «Panorama»). Автор книги «Власть мечетей» («Die Macht der Moscheen»), которая выйдет в свет сегодня, годами исследует жизнь мусульманской общины.

Вагнер пришел к такому выводу: «Ни одна интеграционная группа так сильно не отделена от Германии, как мусульмане».

Почему так происходит? По мнению Вагнера, на это есть пять причин:

1. Разобщенность

До 70% мусульман в Германии являются консерваторами или даже фундаменталистами. Только для небольшой группы – в среднем от 16% до 45% – жизнь на западе не является проблематичной с точки зрения религии. «Только 40% удается установить регулярный контакт с остальной частью общества».

2. Целенаправленное препятствие интеграции

Из религиозных и политических причин правительство в Анкаре и Тегеране срывают попытки интеграции: «Ассоциации шиитских мечетей в Германии так же сильно зависят от режима Муллы в Тегеране, как и Ditib-мечети от Анкары».

3. Любовь к родине

Вагнер: «Особенно плохо интегрированы турецкие мусульмане. Факт того, что практически две трети выходцев из Турции, что проживают в Германии, на референдуме о президентской диктатуре Эрдогана проголосовали за отмену конституционной демократии, показывает, что они не переняли ее ценности».

Кроме того, интеграции мешают плохая экономическая ситуация, разница в образовании, частые поездки мусульман на родину, а также их эмоциональная привязанность к ней. Численность турецких общин влияет на то, что у иностранцев попросту не возникает необходимости в том, чтобы устанавливать контакты с другими представителями общества Германии.

4. Проблемы в школах

В школах, в которых учится большой процент мигрантов, чаще возникают различные конфликты. «Интеграция, вовлечение в общественную жизнь и необходимость изучать язык – для многих это слишком сложно», – сообщает Вагнер.

5. Далекая Германия

Вагнер: «90% мусульман хотят сохранять свою культурную идентичность находясь в Германии. Это законно. Но, более половины из них думает, что даже здесь они гораздо ближе к своей прежней родине, чем к Германии».

Источник: germania.one

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Драка между беженцами: в ход пошли железные прутья

Следующая статья

Астрономы проводят многоволновое исследование спиральной галактики NGC 6744

Похожие записи
Читать далее

Ученые сняли на видео нападение косаток на дельфина

Ученые, работавшие у берегов Намибии, сняли на видео нападение двух косаток на дельфина. Исследователи занимались изучением последствий разлива нефти, когда увидели…
Adblock
detector