Британец проехал через весь мир ради самого южного и самого северного бара

Водитель спортивного автомобиля проехал через 21 страну, от самого северного бара в мире и до самого южного.

Бен Кумбс, 38 лет, из Плимута в английском Девоне, проехал 37000 км на трех континентах от Полярного круга до самой южной оконечности Чили, передает BBC.

Британец проехал через весь мир ради самого южного и самого северного бара

Ему потребовалось семь месяцев, чтобы завершить испытание.

Трип начался на норвежском острове Свальбард в заброшенном горном поселении под названием Пирамиден, в котором проживает четыре человека. И там есть бар.

С южным пабом возникла проблема. Таковые есть и в Антарктиде, но только для сотрудников местных станций. Поэтому самым подходящим заведением оказался бар в Пуэрто-Уильямс на Огненной Земле, Чили.

20-летний британский спорткар TVR Chimaera проехал из Пирамидена через всю Европу до британского Саутгемптона, откуда автомобиль доставили на судне в Нью-Йорк. Затем Кумбс пересек США, добравшись до Калифорнии, там пересек границу с Мексикой. Панама, Колумбия, Эквадор, Перу, Аргентина, Чили — и он на месте.

Конечной точки путешествия Кумбс достиг 12 февраля. В баре его ждала дешевая пластиковая мебель, чилийское ТВ и меню, состоящее лишь из лагера и дешевого виски. «Наверное, есть более привлекательные места, чтобы ехать туда 20000 миль. Но на самом деле важно само путешествие, а не пункт назначения», — говорит автотурист.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Дружинники вычислили и задержали педофила

Следующая статья

Создательницу «головы Нефертити» уличили в «криворукости»

Похожие записи
Adblock
detector