Пермский охотник десять часов шел на лыжах, чтобы спасти друга

Мужчина добирался на лыжах до ближайшего населенного пункта в Пермском крае, чтобы вызвать помощь своему другу, который попал в аварию на снегоходе.

Несчастный случай произошел в Гайнинском районе Пермского края, куда друзья приехали поохотиться. С собой у них были только мобильные телефоны, хотя в отдаленном лесу мобильная связь отсутствует.

Как сообщило региональное министерство здравоохранения, один из охотников сильно пострадал в аварии со снегоходом и не мог самостоятельно передвигаться, поэтому его товарищ оставил его на время в заброшенном доме и отправился на поиски помощи.

Он 10 часов на лыжах добирался от места происшествия до ближайшего населенного пункта (поселок Лель, Гайнский район), чтобы сообщить о произошедшем в службу спасения.
После того как медики получили информацию о пострадавшем охотнике, к нему на помощь вертолет Ми-8 с врачом-реаниматологом и бригадой спасателей на борту. Однако точные координаты местонахождения пациента были неизвестны.

Ориентируясь на полученные от местных охотников указания, медики нашли дом, в котором находился пострадавший. Еще какое-то время потребовалось спасателям, чтобы на носилках транспортировать пациента с черепно-мозговой травмой и обморожением ног к вертолету, так как рядом с самой избушкой из-за деревьев и глубокого снега вертолет посадить не удалось.

Вертолет взлетел в темноте, до Перми пилоты управляли им практически вслепую. Пациенту в это время оказывали необходимую медицинскую помощь. В настоящее время состояние пострадавшего стабильно и его жизни ничего не угрожает.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Пара проехала 17 000 км на велосипедах, чтобы увидеть сына на Олимпиаде

Следующая статья

Объездную дорогу вокруг Житомира начнут строить в апреле

Похожие записи
Читать далее

Загадочные наблюдения астероидов объясняются распадом астероидов близ Солнца

Загадочные наблюдения астероидов объясняются распадом астероидов близ Солнца В течение двух десятилетий считалось, что большинство околоземных объектов (near-Earth…
Adblock
detector