Первый двигатель для ракеты «Союз-5» будет готов к 2021 году

Как сообщил руководитель НПО «Энергомаш» Игорь Арбузов, первый двигатель РД-171МВ, который предназначен для новой ракеты-носителя «Союз-5», будет готов к 2021 году. К такому выводу Арбузов пришел после оценки финансовой и производственной ситуации предприятия.

Первый двигатель для ракеты «Союз-5» будет готов к 2021 году

Арбузов отметил, что уже в текущем году ГРЦ «Прогресс» должен получить макет силовой установки от НПО «Энергомаш». По его словам, в марте 2021 года появится первый готовый комплект двигателя РД-171МВ, а в сентябре того же года предприятие предоставит еще одну установку для ракеты-носителя «Союз-5».

После испытаний двигателя на беспилотной версии ракеты, НПО передаст полностью испытанный ракетный агрегат для проведения пилотируемых полетов. Это может случиться уже в 2023 году.

Арбузов считает, что такие сроки требуют от сотрудников «Энергомаш» предельной самоотдачи, особенно если дело касается качества сборки двигателя.

Источник: dni24.com

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

Ученые: На затонувшем корабле найдены останки богатейшего корсара Черного Сэма

Следующая статья

В подводных пещерах на полуострове Юкатан найдены скелеты древних ленивцев и скульптуры майя – Ученые

Похожие записи
Читать далее

Австралийские ученые обнаружили таинственный скрытый участок в человеческом мозге

Ученые из Научно-исследовательского института Австралии (NeuRA) назвали свое открытие endorestiform nucleus, так как участок расположен внутри нижнего мозжечкового…
Adblock
detector