Стадо «стереоантилоп» загипнотизировало пользователей Сети

В Трансграничном национальном парке Кгалагади на границе Южной Африки и Ботсваны фотографу попалось стадо антилоп-прыгунов, благодаря чему в Сети вспомнили, что такое стереограммы.

На фотографии с золотистыми спрингбоками сложно сфокусировать взгляд — кажется, что вот-вот появится скрытое в картинке 3D-изображение. Стереограммы были популярны в 1990-х, когда их размещали, в частности, на обложках учебных тетрадей.

Стадо «стереоантилоп» загипнотизировало пользователей Сети

Эд Рубенхаймер, которому повезло сфотографировать антилоп, рассказал, что на снимок попаланебольшая часть из всего спрингбоковского гигантского каравана. Автор решил, что лучше всего для фотографии подходит самое «плотное» скопление антилоп, и не прогадал, получив гипнотизирующую картину.

Источник: www.moya-planeta.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Ученые классифицировали черные дыры, стирающие память

Следующая статья

Ученые измеряют эмиссионные спектры метанола с кометы C/2012 K1

Похожие записи
Читать далее

Шторм Юпитера Большое красное пятно умирает, меняя свой цвет с красного на оранжевый

Юпитер имеет Большое красное пятно, ураган, подобный шторму, размером больше Земли, вращающемуся на поверхности газового гиганта. Ученые заявили,…
Читать далее

Гендиректор «S7 космические транспортные системы» опроверг перенос сделки по покупке комплекса «Морской старт»

Генеральный директор компании «S7 космические транспортные системы» Сергей Сопов сказал журналистам о том, что информация касательно переноса сделки…
Adblock
detector