Ученые: Азиатские слоны имеют человеческие черты характера

Исследователи из Университета Турку, Финляндия, изучили популяцию лесного слона в Мьянме и обнаружили, что азиатская личность слона проявляется в трех факторах. Факторы личности, выявленные исследователями, – это внимательность, коммуникабельность и агрессивность.

Ученые: Азиатские слоны имеют человеческие черты характера

Как известно, люди имеют разные личности, структуру которой можно разделить на пять факторов. Поведение других видов также различается: некоторые из них более смелые, более социальные или более агрессивные, чем другие.

«Эти разновидности последовательных различий в поведении называются личностью. Исследования личности в отношении видов, отличных от людей, до настоящего времени были сосредоточены на популяциях домашних животных и зоопарках. Исследования личности на других долгоживущих видах, живущих в их естественных местах обитания редки », – говорит ведущий автор Мартин Сельтенман из биологического факультета Университета Турку.

Ученые: Азиатские слоны имеют человеческие черты характера

Во время исследования ученые также обнаружили, что самцы и самки слонов не отличаются друг от друга этими тремя личностными факторами. «Внимательность связана с тем, как слон действует и воспринимает окружающую среду. Общительность описывает, как слон стремится к близости с другими слонами и людьми, и насколько популярны они как социальные партнеры. Агрессивность показывает, насколько агрессивно слон действует на других слонов и насколько он вмешивается в их социальное взаимодействие», – говорит доктор Сельтенн.

Исследователи изучили личность более 250 слонов, проживающих в естественной среде обитания в Мьянме. Все слоны работают со своим махаутом, то есть с всадником. Эти социальные отношения могут длиться на протяжении всей жизни слона. Поэтому махауты очень хорошо знают поведение своего слона и могут предоставить подробную информацию о своих личностях. «Мы встретили слонов, которые были явно более любопытными и смелыми, чем другие. Например, они всегда пытались украсть арбузы, которые назывались наградами», – рассказал Сельтенман..

Исследование проливает больше света на то, как личность развивается в долгоживущих, социальных видах. Это исследование азиатских слонов может также способствовать защите видов, а также улучшить благосостояние и управление людьми в популяции лесных слонов в Мьянме.

Источник: dni24.com

Total
2
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Предыдущая статья

В NASA рассказали о планах по исследованию Марса и Луны

Следующая статья

В США на рекордной мощности испытали двигатель для сверхтяжелой ракеты

Похожие записи
Читать далее

Обнаружена гигантская галактика, которая погасла слишком быстро

Обнаружена гигантская галактика, которая погасла слишком быстро Международная команда астрономов впервые обнаружила массивную, неактивную галактику, «застывшую» в том…
Adblock
detector