Спутник DSCOVR готовится произвести фотосъемку солнечной стороны Земли

Спутник DSCOVR готовится произвести фотосъемку солнечной стороны Земли

Спутник DSCOVR готовится произвести фотосъемку солнечной стороны Земли

Метеорологический спутник Deep Space Climate Observatory (DSCOVR) собирается совершить нечто «эпическое». Космический аппарат Национальной администрации по океану и атмосфере США, созданный для слежения за погодой из космоса, будет использовать свой инструмент Earth Polychromatic Imaging Camera (EPIC), чтобы с его помощью произвести фотосъемку поверхности обращенной к Солнцу стороны Земли и собрать ценные данные об атмосфере нашей планеты. Камера EPIC, построенная компанией Lockheed Martin, позволит запечатлеть на одном фотоснимке сразу всю поверхность солнечной стороны нашей планеты — что ранее также было сделано астронавтами миссии «Аполлон-17» и КА Galileo, направлявшимся в момент съёмки к Юпитеру.

«При помощи камеры EPIC мы сделаем снимки всей солнечной стороны Земли из точки Лагранжа L1, находящейся на расстоянии примерно в 1,5 миллиона километров от нашей планеты, — сказал Джо Мобилиа, менеджер программы EPIC из фирмы Lockheed Martin в интервью astrowatch.net. — На сегодняшний день съёмка поверхности Земли производится из космоса ИСЗ, расположенными на низкой околоземной орбите или геосинхронной экваториальной орбите (геостационарной орбите), которые способны получать снимки лишь отдельных частей планеты, хотя и в более высоком разрешении».

Камера EPIC не будет включена до тех пор, пока КА не достигнет 1-й точки Лагранжа, до которой ему предстоит добираться ещё примерно 100 дней, если вести отсчет от сегодняшнего числа. Кроме того, по прибытии спутника в указанную точку будет произведен ряд тестов его оборудования, до окончания которых камера также не может быть включена. Первые фотоснимки Земли высокого разрешения, сделанные камерой EPIC спутника DSCOVR, следует ожидать в конце июля-начале августа, отметил Мобилиа.

«В камере EPIC используется CCD-детектор с числом пикселей 2000х2000. Он позволит получать снимки с разрешением от 25 до 35 километров на пиксель», — сказал Мобилиа.

Источник: www.astronews.ru

Total
0
Поделились
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Предыдущая статья

Обсерватория SOHO видит комету, пережившую близкий подход к Солнцу

Следующая статья

Саженцы растений и предметы, распечатанные на 3D принтере, доставлены с МКС

Похожие записи
Читать далее

Ученые: Летучие драконы существуют и являются разновидностью афроаравийских агам

В странах Юго-Восточной Азии существует летучие драконы, являющиеся разновидностью афроаравийских агам. Ученые насчитали 30 видов миниатюрных рептилий, которые…
Adblock
detector